Саянский студент обезвредил преступника

Ситуация, возникшая в одном из детских садов Саянска, складывалась вполне типично для наших дней. Когда воспитатели вывели детей на прогулку и в помещениях почти никого не было, в одну из групп спокойно прошел молодой человек. Сегодняшние воришки не надевают черных масок и перчаток, чтобы под покровом ночи проникнуть в намеченный объект. Они просто заходят в незапертые кабинеты, берут все, что успевают, и так же просто выходят.

Но в этот раз фортуна была на стороне работников детсада. Они заметили незнакомца и попытались выяснить, кто он и что здесь делает. Когда запахло жареным, воришка, опять же не мудрствуя лукаво, бросился бежать. Догнать его женщины не смогли бы, и поэтому начали звать на помощь. Занятие это в наше время чаще бесполезное. Но крики о помощи услышал юноша, садившийся в подъехавшее такси. Не раздумывая ни секунды, он бросился в погоню и задержал воришку. Парень дождался приезда милиционеров и сдал нарушителя закона экипажу.

По случайному стечению обстоятельств, Сергей Лаврентьев, а именно так зовут парня, догнавшего преступника, ехал в этот момент поступать в один из колледжей города. И учиться он собирался не на менеджера, а именно на юриста. Пока были оформлены все формальности в отделе милиции, Сергей опоздал в приемную комиссию, но руководство учебного заведения, узнав об обстоятельствах опоздания, сделало для него исключение. Сейчас Сергей Лаврентьев студент первого курса факультета правовых отношений. В свободное от учебы время Сергей занимается тяжелой атлетикой.

— Я не понимаю, как можно воровать последние деньги у женщины, которая воспитывает наших же детей? Тем более известно, какая заработная плата у наших воспитателей, — говорит Сергей и добавляет, что учиться на юриста пошел не из-за престижности профессии, а для того, чтобы навести порядок в стране.

Метки:
baikalpress_id:  20 234