В Мамонах наконец-то появился храм

Под Иркутском освящен храм в память о 125 жертвах авиакатастрофы 3 января 1994 года

На окраине села Мамоны под Иркутском в минувшие выходные освящен храм в память о 125 погибших в авиакатастрофе пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154 3 января 1994 года.

Инициатором строительства храма во имя святителя Софрония стал житель села Владимир Горбатов. Не так давно мы рассказывали об этом человеке и о тех трудностях, с которыми столкнулся он при реализации своего проекта. Идею возвести храм на месте трагедии поддержали в Иркутской епархии Русской православной церкви. Был создан приходской совет и проведен сбор необходимых пожертвований.

3 января 1994 года самолет Ту-154, совершавший рейс Иркутск — Москва, взлетел с местного аэропорта и, пробыв в воздухе несколько минут, запросил аварийную посадку. Как потом выяснилось, из-за неполадок в гидросистеме загорелся центральный двигатель. Несмотря на попытки экипажа дотянуть до посадочной полосы, лайнер потерял управление и упал на заснеженное поле. Никто не остался в живых, напоминает ИТАР-ТАСС.

За прошедшие годы в Иркутске и вблизи города произошли еще три крупные авиакатастрофы. В декабре 1997 года рухнувший на жилой квартал Ан-124 «Руслан» унес жизни 71 человека. В июле 2001 года при заходе на посадку у села Бурдаковка разбился Ту-154, жертвами трагедии стали 145 человек. 9 июля прошлого года аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы, в Иркутском аэропорту съехал с взлетно-посадочной полосы, пробил ограду и врезался в расположенные за нею гаражи.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments