Облизбирком исключил нехорошую цифру

Избирательного участка с номером 666 в Приангарье не будет. При нумерации участков для выборов депутатов Государственной думы избирательная комиссия Иркутской области решила не испытывать судьбу и в очередной раз отказалась от этой «нехорошей» цифры.

Для такого решения, как полагают в Иркутске, есть основания. На прошлых выборах депутатов Государственной думы в 2003 году, когда еще существовала участковая комиссия под этим номером, ее членов преследовал злой рок. Так, по крайней мере, считают очевидцы тех событий.

Все началось с того, что в разгар избирательной кампании неожиданно умер председатель комиссии. Неожиданно, потому что не по болезни и не по старости. «С кем не бывает?» — заметит читатель и будет прав. Так думали и члены УИК № 666, но буквально через два дня после этой беды случилась еще одна неожиданность, которая в отличие от первой посеяла настоящую панику: заместитель председателя комиссии попал в ДТП. На этот раз смерть обошла стороной, однако человек серьезно пострадал.

Напуганные «оставшиеся в живых» члены комиссии категорически потребовали изменить номер участка, в противном случае они пригрозили написать заявления о выходе из состава злосчастной УИК... Облизбирком, чтобы не допустить срыва выборов на этом избирательном участке, попросту был вынужден присвоить ему другой номер.

С тех пор в регионе нумерация участков составляется исходя из этого печального опыта. Был он учтен и на последнем заседании избирательной комиссии Иркутской области. Как сообщила секретарь комиссии Людмила Шавенкова, для проведения выборов депутатов Государственной думы на территории области будет сформировано 1645 избирательных участков, а за номером 665 последует номер 667.

Загрузка...