Инспекторы ДПС будут оказывать медпомощь

Две недели инспекторы дорожно-патрульной службы Иркутской области проходили обучение в территориальном центре медицины катастроф. Отныне они смогут оказывать первую медицинскую помощь в случае аварии и тем самым спасать жизни людей.

Практика показывает, что первыми на место аварии прибывают именно инспекторы ДПС, лишь затем пожарные и скорая помощь. Поэтому вполне логично, что инспекторы отныне будут владеть всеми теоретическими и практическими навыками в оказании первой медицинской помощи. Первая группа специалистов прошла двухнедельное обучение и успешно сдала экзамены. Каждый получил и памятку, изданную школой медицины катастроф. Пособие под названием «Первая помощь при дорожно-транспортном обучении» оснащено подробными инструкциями, фотоиллюстрациями, а также телефонами первой необходимости по всей Иркутской области.

Экзамен, который включал проверку как теоретических знаний, так и практических навыков, принимала специальная комиссия (преподаватели центра медицины катастроф и пред-ставители ГИБДД по Иркутской области), успешно сдали все члены первой группы. На следующей неделе их ждет еще одно испытание — инспекторы должны будут показать свои знания и умения на практике (пока только в условиях ролевой игры).

До нового года планируется обучить более 100 инспекторов со всех районов области. Обучение проводится бесплатно. В дальнейшем центр медицины катастроф планирует приобрести обучающие манекены и тренажеры — для совершенствования практических навыков.

Метки:
baikalpress_id:  8 240