Эксклюзив из подручных материалов

Больше месяца назад наша газета объявила конкурс читательских историй «Я — изобретатель!». Напомним, что по итогам конкурса самый талантливый изобретатель, на взгляд нашего жюри получит ноутбук от фирмы «Комтек». На прошлой неделе в редакцию позвонила наша читательница Валентина Чернова. Милая, жизнерадостная и невероятно общительная женщина рассказала, что каждый день что-то изобретает и может из подручных материалов сделать уникальную вещь. Мы отправились в гости, где ежедневно происходят бытовые чудеса.

Оказалось, Валентина Семеновна Чернова содержит ателье, ремонтирует, перешивает, а также создает эксклюзивную верхнюю одежду из подручных материалов, попросту говоря — может сделать конфетку непонятно из чего... Мы согласились с тем, что иногда ей действительно приходится быть и изобретателем, и рационализатором.

В подчинении у Валентины Семеновны четыре проверенных человека, но за создание меховых пальто она берется сама.

— Вы бы видели, из чего я шью вот такие шубки, — демонстрирует свои авторские вещи Валентина Семеновна. — Порой приносят совсем старые вещи, на них живого места нет, мех в нескольких местах вытерся, такую вещь и выбросить не жалко. Но я за нее берусь. Если человек приносит вещи в таком состоянии, значит, у него нет возможности купить что-то новое, а ведь выглядеть хорошо хочется всем.

Рассматривая потертую шубку, Семеновна размышляет над тем, как бы ее реанимировать. Как раз в этом месте и подключается фантазия.

Кстати, у Валентины Семеновны обшиваются два местных священника, заказать обновку регулярно приезжают клиентки из столицы.

Сама Валентина Семеновна ходит только в созданных ею эксклюзивных нарядах.

— Есть у меня любимая шубка, я в ней совместила лису, каракуль и мутон, получилось необыкновенно.

Умение придавать старой вещи новую жизнь к Валентине Семеновне пришло не сразу.

Пять лет назад Валентина Чернова стала призером городского конкурса на лучшего предпринимателя. Как-то раз случайно показывала свои изделия на выставке в Сибэкспоцентре, но предпочитает перед клиентами не крутиться.

— Люди ждут эксклюзивных вещей, а значит, работа у меня будет всегда, — уверена мастерица.

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе читательских историй «Я — изобретатель!». Героями читательских рассказов могут стать самые разные люди, ваши соседи, друзья, родственники, вы сами. Главное условие для участия в конкурсе — рассказ об интересном изо-бретении, рационализаторском предложении, будь то сложный технический агрегат или простой механизм, переоборудованный в какое-то полезное в быту устройство. Рукоделие, любое техническое творчество, даже изобразительное искусство — все, что под силу нашим Кулибиным, достойно того, чтобы об этом узнали жители Иркутской области.

В наше время изобрести можно многое, и для этого не обязательно иметь соответствующее образование, достаточно обычной смекалки и нестандартного взгляда на вещи, чтобы придумать что-то по-настоящему новое и интересное. Если вы считаете, что не можете достаточно подробно описать чье-то изобретение, звоните нам по телефону редакции (8-3952) 27-28-38, мы приедем и напишем сами о вашем герое. Обязательны фотографии автора изобретения и самого изобретения. Письма можно отправлять по адресу редакции: Иркутск-9, ул. Советская, 109, 5-й этаж, «СМ Номер один». Или в электронном виде. Е-mail: evg@pressa.irk.ru alex@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  8 242
Загрузка...