В наших деревнях нет источника питьевой воды

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Мы, жители деревень Петрово и Тырган Ольхонского района, обращаемся к вам с просьбой. Помогите нам — опубликуйте наше письмо или передайте его в комитет по правам человека при администрации Иркутской области.

Дело в том, что в наших деревнях нет источников питьевой воды. До последнего времени нам возили воду из Еланцов на водовозке, сначала колхоз, затем ЧП «Исток», а потом машину выкупил частник, и мы остались без воды.
В деревне Тырган бежит ручей, но летом он почти высыхает, зимой перемерзает, а весной и осенью вода такая грязная, что ее даже в технических целях использовать нельзя. В Петрово есть водоколонка, но она принадлежит Агродору, местным жителям запрещают ею пользоваться. Мы регулярно оплачиваем воду по цене 160 рублей за один кубометр (это 32 рубля за одну бочку), льгот у нас никаких не было — ни для инвалидов, ни для ветеранов. Были и этому рады — главное, есть чем умыться, чего напиться.
Так как впереди зима, мы обращаемся к вам с просьбой: помогите возобновить подвоз воды. На территории наших деревень живут 40 человек, здесь находятся сейсмостанция, фельдшерский пункт, кафе «Бригантина». Проживают в основном пенсионеры, инвалиды, но есть и молодые семьи с маленькими детьми.
Неужели мы никому не нужны? Мы имеем право на жизнь по Конституции, а вода — это жизнь.
Жители деревень Петрово и Тырган: Щипицина А.А., Попов В.Я., Карачев В.Н., Карачева М.П., Петрова Г.И., Попов А.А., Пивень Г.И., Чувашов Н.М., Чувашова Н.В., Петрова Л.И., Петров С.В., Чувашова З.В., Тоцкая П.Г., Петрова Л.И., Петров П.М., Лукашин А.А., Лукашина С.С., Гончаров С.А., Гашотина Г.В., Гашотин С.А., Безногова Л.В., Азаров Н.И., Иванова Л.И., Прокопьева М.И., Убошкина И.А., Убошкин Н.А., Убошкин Р.А., Убошкина Е.М., Торбеев А.Н., Торбеева Т.С.

Метки:
baikalpress_id:  40 812