Студенты политехнического ставят Распутина

Перед студентами Иркутского государственного технического университета круглый год открыты двери центра культурно-массовой и воспитательной работы. Вокальные и танцевальные коллективы, театр, клуб веселых и находчивых, инструментальные ансамбли — вот далеко не полный перечень творческих объединений, где студенты раскрывают свои дарования.

В мае студенческий народный театр «Предместье», которому накануне исполнилось 30 лет, стал участником VIII всероссийского фестиваля любительских театров «Успех-2007», который проходил на костромской земле в имении Алексея Толстого — Щелыково. Театр представил на суд зрителей постановку «Рудольфио» по произведению нашего земляка В.Распутина. Спектакль поразил своей искренностью, теплотой как зрителей, так и многоуважаемое жюри и единогласно был отмечен почетным первым местом фестиваля.

В середине июня, отметив свое 10-летие, народный вокальный ансамбль русской песни «Калина» участвовал во всероссийском национальном фестивале-конкурсе творческих коллективов «Великая Россия», который проходил в Сочи, где, словно глобус, крутился пестрый хоровод юных дарований — уникальный калейдоскоп роскошных костюмов и почитание традиций! И в этом калейдоскопе наша «Калина» была признана одним из лучших коллективов. Три диплома лауреата I степени и 2 диплома лауреата III степени — таков результат поездки наших студентов на «Великую Россию».

О вокальном ансамбле «Пой, Friend!» не нужно говорить много слов — он известен далеко за пределами вуза и страны. Каждое лето тянет ребят за границу — мир посмотреть, а заодно и себя показать на международных хоровых фестивалях. Так и этим летом «пойфрендовцы» побывали в г. Приморско (Болгария) на четвертом международном молодежном фольклорном фестивале «Приморско-2007». Фестиваль объединил любителей хоровой музыки из Хорватии, Румынии, Греции, Латвии, Турции, Эстонии, Сербии и России. Хотя ребята говорили на разных языках, но язык музыки — универсальный для интернационального общения. Коллектив приобрел новых друзей и стал обладателем большой золотой медали фестиваля и приза зрительских симпатий

Метки:
baikalpress_id:  20 223
Загрузка...