Перед полетом в Иркутск Бодрову приснился Путин

Вчера в 10 часов утра в Иркутске приземлился самолет с Сергеем Бодровым-старшим — режиссером нашумевшего фильма «Монгол». Сергей Владимирович прилетел из Улан-Удэ вместе с известным бурятским скульптором Даши Намдаковым, который создал костюмы для персонажей фильма. Именно Даши отстоял кандидатуру японского актера Таданобу Асано для роли самого Чингисхана.

Посетить столицу Восточной Сибири Сергей Владимирович решил не случайно. Режиссера связывают дружеские отношения с телекомпанией АИСТ, оказавшей поддержку при съемках фильма в Монголии.

График пребывания в Иркутске Сергея Бодрова был очень плотным: сначала он общался с журналистами, потом съездил в Листвянку, а затем состоялась творческая встреча со зрителями в кинотеатре «2-й этаж». Сразу после прилета, перед началом официальных мероприятий, режиссер уделил несколько минут журналисту «СМ Номер один».

— Ощущения, которые я испытал по прилете в Иркутск, самые хорошие, — говорит Сергей Владимирович. — Ведь здесь живут мои друзья — это, конечно же, телекомпания АИСТ. В ваш город я мечтал приехать давно, сегодня мы обязательно съездим на Байкал, но, к сожалению, пробыть там так долго, как мне бы того хотелось, не получится. Время не позволяет. На Байкале я был неоднократно, но всегда проездом. Когда жил во Владивостоке и часто ездил на поезде в Москву, то любовался озером только из окна вагона.

Режиссер признался, что ночью перед полетом в Иркутск ему приснился президент Владимир Путин.

— В последнее время он много кому снится, — улыбается Сергей Владимирович, — но пока значение этого сна я растолковать не могу.

Режиссер уже презентовал фильм за рубежом и во многих городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Улан-Удэ и других.

Самый интересный отзыв о «Монголе» Бодров получил в Казахстане. Один из впечатленных кинокартиной зрителей произнес: «Этот фильм не мог снять белый человек».

— У меня есть азиатская кровь, и я этим горжусь, — говорит Сергей Владимирович. — Я вообще очень люблю Азию, так что это был для меня большой комплимент.

Метки:
baikalpress_id:  19 221