Заграница нам не поможет, но навредить вполне может

В последнее время в регионах и местах дислокации воинских частей Сибирского военного округа активизировалась деятельность различных религиозных организаций по вовлечению в свою среду военнослужащих, их административно-финансовые центры находятся за рубежом. При этом используются как открытые, так и изощренные методы и формы влияния, отвлекающие личный состав от решения задач, стоящих перед Вооруженными силами.

В мае этого года командованием и военной контрразведкой общевойскового объединения была пресечена попытка проведения религиозной пропагандистской акции на территории одной из воинских частей Новосибирского гарнизона местной религиозной организацией — церкви христиан веры евангелистской «Слово Жизни». Акция была спланирована под прикрытием проведения культурного мероприятия, посвященного празднованию Дня Победы.

В августе один из руководителей этой же церкви в Республике Бурятия обращался к командованию воинских частей Джидинского гарнизона с просьбой провести с военнослужащими мероприятие религиозной направленности, но уже под предлогом беседы о вреде курения и наркомании.

В сентябре с. г. в одной из воинских частей центрального подчинения, дислоцированной в Читинской области, военные контрразведчики СибВО вскрыли факт незаконного хранения нескольких тысяч экземпляров книг религиозного содержания религиозной организации «Миссия Гедеон».

Для каких целей и на каком основании хранилась подобная библиотека, предстоит выяснить военной прокуратуре в рамках проверки соблюдения федеральных законов «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести и религиозных объединениях».

Метки:
baikalpress_id:  40 810