Председатель районного суда заставляет работать на себя бесплатно

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаемся к вам с огромной просьбой: обратите внимание на наше письмо, пусть мы и пишем анонимно (вынуждены писать анонимно из-за страха). Но вся информация достоверна, вы можете проверить ее в бухгалтерии судебного департамента, в районном суде и прокуратуре.

Речь пойдет о председателе районного суда... Вот уже с 2001 года она терроризирует местное население, позволяет себе хамское отношение, ей ничего не стоит унизить человека. Всем все известно, но из-за ее статуса неприкосновенности и ее связей никто ничего не может сделать. Надеемся, что вы поможете найти справедливость.

В этом году идет жесткая борьба с коррупцией, с хищениями, но она, видимо, уверена в своей неприкосновенности. Дело в том, что в 2003 году она приняла секретарем суда свою родную племянницу, но при устройстве поменяла ей фамилию...

Осенью 2005 года ее племянницу сбил мотоцикл, она получила тяжелые увечья и до сих пор не работает. Но дело в том, что она официально числится в штате и получает заработную плату.

Также ее родственниками являются помощники судей. Дело в том, что один из них в этом году получил диплом, но всякий раз, когда он уезжал на сессию, он не предоставлял нужных документов. Таким образом, он получал заработную плату в полном объеме, находясь на сессии в Иркутске. А в этом году с марта по август не был на работе вообще — якобы пишет диплом, но получал зарплату, фактически находясь дома.

Третий год она занимается предпринимательской деятельностью, оформив все на сына. Заставляет всех пахать на нее, угрожая людям. Также она использует служебные ресурсы. Речь идет о машине суда, на которой она в зимнее время возит груз в свои магазины.

Один раз, когда водитель вез груз с Иркутска, он попал в ДТП. После ее сын ворвался к нему в дом и избил его. После этого водитель на свои деньги восстановил авто и сразу же уволился. К слову, водители суда постоянно меняются, не выдержав нагрузок и хамства.

Сейчас она строит магазин, и новый водитель суда постоянно там, причем в ущерб рабочему времени, так как в суде он отсутствует. Нецелевое использование ресурсов суда.

Кроме того, сын замешан в кражах, но никто ничего не может доказать, да и наша милиция старается с ней не связываться, так как у нее есть связи, — опять же, все боятся ее. Ее сын общается с местным криминалом. И когда этот криминал попадает под суд, им ничего не бывает, так как судит мама их друга.

Писать про ее грубое, хамское поведение, унижения от нее — бумаги не хватит. Да и нас, русских, она не очень-то и жалует...

Летом 2006 года она избила работника райуно. Возбудили уголовное дело, но воз и ныне там. Видать, опять связи помогли, что ее не лишили статуса неприкосновенности и не привлекли...

Она заставляет работать на себя бесплатно и секретарей суда — в своих магазинах, летом, в ущерб работе суда. Но все вынуждены молчать — боятся лишиться работы. Например, секретарь суда с мая по сей момент работает в ее магазине. Она может спокойно обвинить в недостаче. Например, у нее работала вдова, мать троих детей. Она обвинила ее в недостаче и заставила оформить на себя ссуду, после чего забрала все деньги. Получается, что она не брезгует и сиротскими деньгами.

Сейчас у нее в магазине работает женщина, которую она судила за убийство мужа, она дала ей условный срок. И сейчас та отрабатывает свой срок. Дети ее живут в холоде, в голоде, а их мать постоянно отрабатывает свой срок в другой деревне.

Помогите! Примите меры! Мы не знаем, куда уже обратиться. Куда ни сунемся — везде ее связи! Наш прокурор района ничего не может сделать, так как везде у нее связи и он просто лишен поддержки. Он пытался добиться правды, но бесполезно. Один раз она налетела на него с кулаками, он пожаловался. Но она запугала свидетелей, и они дали ложные показания. Мы все уже устали от ее постоянного хамства, от ее унижений.

Помогите!!!

От редакции

Уважаемые читатели! В связи с тем, что письмо анонимное, мы печатаем его в несколько сокращенном виде. Факты, рассказанные в нем, слишком вопиющи, чтобы оставить это письмо без внимания. Поэтому рассчитываем, что надзорные органы обратят внимание на эту публикацию. Оригинал письма находится в редакции.

Метки:
baikalpress_id:  38 375