Сибирские разборки во дворце

Турнир «Белые молнии», два дня проходивший во Дворце спорта, объявленный как международный, увы, свой статус не подтвердил. Спортсмены из Китая и Монголии, которые поначалу дали добро на участие, так и не прибыли в город на берегу Ангары, предпочтя биться на Азиатских играх, совпавших по срокам с соревнованиями в Иркутске.

Тем не менее турнир состоялся. Двухдневные баталии между пред-ставителями четырех сибирских регионов — Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Красноярского края, — делегировавших своих сильнейших тхэквондистов, прошли в увлекательной и бескомпромиссной борьбе. Хозяйки додянга оказались негостеприимными, завоевав в пяти весовых категориях три золотые, две серебряные и три бронзовые медали. А вот сильная половина не последовала заразительному примеру наших девчат — никто из них не поднялся на пьедестал. А могли бы — супертяжи братья-близнецы Роман и Олег Кузнецовы были готовы побороться за награды, но никто из гостей, выступающих в этой — самой престижной — весовой категории, не приехал.

В командном зачете первенствовала сборная Новосибирской области. Наши земляки стали вторыми, бронзу поделили кемеровчане и красноярцы.

Победители турнира

Женщины

До 47 килограммов - Оксана Соболева (Красноярск)

До 51 килограмма - Наталья Ликстанова (Новокузнецк)

До 55 килограммов - Екатерина Конобеева (Иркутск)

До 63 килограммов - Валерия Сахабутдинова (Иркутск)

До 67 килограммов - Анна Самойлихина (Иркутск)

Мужчины

До 54 килограммов - Ян Облецов (Новосибирск)

До 58 килограммов - Виталий Ютилов (Новосибирск)

До 62 килограммов - Павел Стародубов (Новосибирск)

До 67 килограммов - Виктор Андрианов (Новосибирск)

До 72 килограммов - Михаил Сериков (Новосибирск)

Метки:
baikalpress_id:  39 141