В Омске лавров не снискали

На завершившемся в Омске финале Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женщин иркутская команда «Локомотив-Ангара» стала только седьмой из восьми команд-участниц. Наши землячки в групповом турнире уступили красноярскому «Строителю» — 0:3, омскому «Спартаку» — 1:3 и «Юрмашу» из Юрги — 2:3.

В утешительном турнире за 5—8-е места «Л-А», проиграв в четырех сетах улан-удэнскому «Хара-Морину» — 1:3, с таким же счетом одержала победу над МКТ из Тюмени. Как и предполагалось, главными действующими лицами турнира станут представители суперлиги — местный «Спартак» и хабаровский «Самородок». Этот дуэт без потерь прошел предварительный этап, а затем в полуфинале сумел без особого труда переиграть своих соперниц. Спартаковки в трех сетах разобрались со своими землячками, омской «Омичкой», а дальневосточницы также со счетом 3:0 нанесли поражение «Юрмашу» из Юрги.

Лихая интрига ожидала болельщиков в финале, где хозяйкам площадки удалось в тяжелейшем поединке переиграть «Самородок» (3:2) и завоевать главный приз. Впрочем, согласно регламенту турнира, обе команды получили теперь право бороться за почетный трофей российского «разлива».

Кубок Сибири и Дальнего Востока — последняя официальная прикидка команды перед чемпионатом России среди женских клубов высшей лиги А, первый тур которого пройдет с 11 по 14 октября в Омске и Юрге. Иркутянкам же волею календаря выпало 13—14 октября принимать на своей площадке читинский «Забайкалец». Но уже во втором туре — с 25 по 28 октября — «Л-А» станет полноправной хозяйкой соревнований. Ей предстоит сыграть по два матча с МКТ из Тюмени и омской «Омичкой».

Метки:
baikalpress_id:  39 142
Загрузка...