Не забиваешь ты — проигрываешь

Впервые в этом сезоне на стадионе «Локомотив» случился аншлаг. 4000 зрителей пришли посмотреть на матч иркутской «Звезды» с самым именитым клубом первого дивизиона, московским «Торпедо». Пришли не без надежды, что хозяева поля дадут бой гостям из Белокаменной.

Бой дали, а судя по тому, как складывалась игра, вполне могли победить. Но не срослось. Голевых моментов создали в два раза больше гостей, а вот забить так и не смогли. Можно пенять на фатальное невезение, можно — на блестящую игру голкипера «Торпедо» и сборной России Дмитрия Бородина. Но так или иначе, ворота москвичей остались «сухими». А вот черные — а именно в такой форме вышло на поле «Торпедо» — один из немногих своих шансов не упустили. Девятнадцатилетний Владимир Еремкин, до этого крайне редко появлявшийся в основе «Торпедо», на шестьдесят первой минуте ударом метров с тридцати послал мяч в «девятку» ворот Сергея Котова. Этот гол, к сожалению, стал единственным в матче, проходившем под диктовку «Звезды», которая явно не заслужила такой участи.

Вчера в очередном туре чемпионата «Звезда» встречалась с калиниградской «Балтикой», в минувшем туре уступившей в Хабаровске СКА-«Энергии» со счетом 1:2.

Результаты остальных матчей, состоявшихся в воскресенье: «Анжи» — «Терек» — 1:3, «Сибирь» — «Урал» — 0:1, «Авангард» — «Содовик» — 2:1, «Алания» — «Шинник» — 0:1, «Динамо» — «Носта» — 0:2, «Машук»-КМВ — «Текстильщик-Телеком» — 3:0, СКА — «КамАЗ» — 1:2, «Салют-Энергия» — «Мордовия» — 2:1, «Металлург-Кузбасс» — «Спартак»-МЖК — 3:0 (+:-).

Турнирную таблицу единолично возглавляет ярославский «Шинник» — 81 очко, опережая грозненский «Терек» на девять очков. Судя по всему, именно эти клубы в будущем году прыгнут этажом выше — в премьер-лигу. Теоретически чеченских футболистов могут догнать

«КамАЗ» из Набережных Челнов и новосибирская «Сибирь», набравшие по 63 очка, но, пожалуй, только теоретически. «Звезда», в чьем активе 42 очка, до вчерашнего тура занимала тринадцатое место.

Метки:
baikalpress_id:  20 212