В Иркутске побывали финалисты проекта «Минута славы»

Дэнс-команда «ЮДИ» покорила Михаила Задорнова и Николая Баскова

Клуб-салун «Дикая лошадь» на прошедших выходных принимал гостей из Томска. На этот раз столицу Приангарья посетила дэнс-команда «ЮДИ», более известные в народе как финалисты проекта «Минута славы» на Первом канале. На танцплощадке клуба четверо молодых людей показали виртуозное владение стилем брейк-данс и продемонстрировали все три номера из «Минуты славы».

Скалолазание оказалось выдумкой

Название группы сложилось из имен трех участников: Юрий, Денис и Игорь. Четвертый танцор — Сергей, самый молодой — присоединился к команде позже. В этом году под Новый год «ЮДИ» исполнится 10 лет. Если до проекта «Минута славы» группа из четырех юношей была мало кому известна, то после проекта у них появилась многочисленная толпа поклонников и фанаток.

На проекте парней представляли как любителей экстремальных видов спорта, в частности скалолазания. Как признались участники группы, это была выдумка Первого канала, на самом деле их основным занятием всегда были танцы.

— Мы ни у кого не учились, сами придумываем элементы. Акробатика, карате — все, что новое, смешиваем с брейк-дансом, — рассказывают участники команды.

Раньше юноши танцевали только для себя — в школе, на дискотеках, — не задумываясь, что это в будущем может стать их основной деятельностью. Затем это уже перекочевало в заработок.

— В новогоднюю ночь нам предложили выступить в кафе-баре, заработали там денег. Только тогда мы поняли, что можно не просто заниматься своим любимым делом, но и получать за это деньги, — говорит Игорь Андрикевич. — Я думаю, что к этому и нужно стремиться — испытывать удовольствие от своей работы и получать за это деньги.

Москвичи точили зуб

В родном городе Томске у ребят есть своя школа R&B и брейк-данса, которая пользуется большим спросом у молодежи. Кроме того, ребята организовали и новый танцевальный коллектив «ЮДИ Junior», состоящий из мальчиков 10—12 лет. Они принимают участие во втором турнире проекта «Минута славы». Юноши надеются в будущем организовать и коллектив из девочек.

По их словам, они нисколько не огорчились, что заняли второе место в проекте, — это тоже победа.

— Мы попали в тройку финалистов, это уже для нас победа. Многие московские не прошли, нам потом сказали, что на нас зуб точили. А в финале мы оказались одни взрослые — ну не будем же мы соревноваться с детьми.

У команды даже есть патент марки «ЮДИ»: в родном городе носят майки, футболки и кепки с названием дэнс-команды. Как часто бывает, ребята уже столкнулись с плагиатом. Так, в Томске появилась так называемая группа «Дабл ЮДИ», названия других команд также начали придумывать из аббревиатур.

От бодибилдинга — к танцам

Как рассказали участники «ЮДИ», в школе они занимались бодибилдингом, именно желание заниматься спортом впоследствии и привело к танцам.

— Мы занимались до тех пор, пока нас директор вечером не выгонял из зала, — просто свет выключал. А мы в темноте продолжали тренироваться, — смеются ребята. — Бывало, что и с ночным сторожем договаривались.

Кроме танцев у каждого из участников есть другие увлечения.

— Мне нравится экспериментировать с одеждой, разрабатывать дизайн и стиль. Думаю создать линию одежды для нашей команды, — рассказывает Игорь. — Денис — киноман, можно спросить его про любой фильм, он все знает. Сергей увлекается машинами, а Юра компьютерными играми.

По словам Игоря, как и в любой другой команде, у них бывают разногласия, но тем не менее ребята стараются их улаживать. На разработку новых элементов в большей степени парни надеются на Игоря.

Николай Басков заставил петь «Елочку»

Как отметили участники «ЮДИ», проект отразился и на их карьере. Так, если раньше им выставляли условия, то теперь и они могут выдвигать свои.

— Мы будем участвовать в проекте Михаила Задорнова «Задорнов и задорная кампания». Уже подписан контракт. Михаил Николаевич — патриот России. Идея этого проекта заключается в том, чтобы показать, насколько талантливее люди в России, чем в Америке. Кроме нас там будут и другие участники «Минуты славы». Задорнов будет шутить, а мы будет выступать.

Кроме того, четверке предложили попробовать выступать не только как команде танцоров, но и как солистов.

— Николай Басков сказал, что хорошо было бы, если бы была группа, которая не только здорово поет, но и танцует. Заставил нас петь «В лесу родилась елочка», — говорят ребята. — В итоге Басков заметил, что, если нас направить в правильное русло, мы сможем.

К этой идее юноши отнеслись серьезно: сейчас Юра пишет стихи, которые затем они планируют записать в стиле R&B. По их словам, в декабре они надеются собрать трек и снять на него клип.

Несмотря на то что парней окружают поклонницы, постоянных девушек у них пока нет. Только у Юры есть жена и дочь.

— В этом году дочка пошла в школу, я ходил с ней на линейку. Многие меня узнали, показывали пальцем, — смеется Юра. — Дочка пока не хочет заниматься танцами, но мы по утрам уже делаем небольшую растяжечку.

Как признались ребята, особой диеты у них нет, каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет.

— Я вот по утрам пью лимонную воду: беру лимон и разбавляю его сок с водой. Очень полезно — сжигает жиры, — улыбается Игорь.

Загрузка...