Самая дорогая комедия появится в январе

Корреспондент «СМ Номер один» побывал на презентации «Самого лучшего фильма» — детища телеканала ТНТ и «Комеди Клаба»

В пятницу прошлой недели в московском кинотеатре «Каро-фильм» собрались журналисты из многих регионов нашей страны. Нам предстояло увидеть эксклюзивные кадры полнометражного фильма, чей прокат намечен на 24 января. «Самый лучший фильм» — пародия на все современные известные отечественные фильмы, такие как «9 рота», «Ночной дозор», «Моя прекрасная няня», «Бумер» и т. д. Сценарий к картине писали авторы скетчей «Комеди Клаба», главную роль исполнил его резидент Игорь Харламов. А посему прогнозировать, что фильм будет фантастически смешной, можно уже сейчас. К тому же помимо необыкновенного обаяния героев картина приятно удивит российского зрителя обилием высококлассных спецэффектов.

Комедия уже внутри вас

Первоначальное название фильма — «Очень русское кино». По словам его продюсера Артака Гаспаряна, такое название мог придумать не очень русский человек. Второе название, по мнению создателей, куда менее скромное, но гораздо более удачное.

— Действительно, «Самый лучший фильм» — очень правильное название, — говорит Гарик Харламов, главный герой. — После его выхода в прокат между людьми будут возникать диалоги: «Ты куда ходил?» — «Я ходил смотреть самый лучший фильм». — «А что сегодня идет в кинотеатре?» — «Самый лучший фильм». И это уже само по себе весело.

Сценарий к «Самому лучшему фильму» был написан где-то лет семь назад и с тех пор неоднократно изменялся, ведь каждый год появлялись новые киноленты. На презентации 21 сентября демонстрировались только отрывки в черновом варианте.

После каждого эпизода неизменно раздавались аплодисменты, и, пожалуй, это была именно та ситуация, когда аплодисменты уместны в кинозале, ведь их слышат создатели фильма и его главный герой, словно бы шагнувший с экрана в реальную жизнь.

— Это был юмор, друзья. Конечно, намного лучше он воспринимается на выспавшуюся голову, — комментировал Харламов в своей неподражаемой манере, — но это смешно, друзья, мы уверены в этом.

Главная героиня фильма — Настя. Ее играет Лена Великанова, которая вам наверняка знакома по фильму «Попса».

— На съемках были ситуации, которые сами по себе смешные, например эпизод, когда спортсмены прыгали из воды и хватали ртом рыбу, — рассказывает Игорь. — Съемки проходили на стадионе глубокой ночью, когда там никого нет. На улице дикий холод. Директор стадиона стоял неподалеку от места съемок и курил. Четыре человека обливали нас водой из ведер, мы были по пояс голые, с огромными муляжами рыбы во рту. И полночи мы вот так, с этой рыбой, прыгали вокруг камеры. В глазах директора читалось недоумение. Мы говорим: «Вы не волнуйтесь, у нас комедия». А он: «Д-а-а, я вижу. Комедия уже внутри вас». И вот так до 9 утра мы прыгали ради двух секунд фильма.

Далее шел эпизод, где Дмитрий Нагиев бесподобно пародирует прапорщика Дыгало из «9 роты». Не выпустили сценаристы фильма эпизода поклонения солдат Белоснежке. Только вместо Ирины Рахмановой в кадре появилась девушка из шоу толстушек, жующая гамбургер.

Армен Джигарханян с легкостью согласился играть в молодежном кино

«Самый лучший фильм» — это не просто череда жестких пародий. Здесь есть сюжетная линия, лирическая героиня, любовь, эротические сцены, погони, драки и очень дорогие спецэффекты. Кстати говоря, этот фильм станет самой высокобюджетной комедией в России. На его создание потрачено 10 миллионов долларов.

— Вообще спецэффекты для фильма делала та же компания, что и для «Дозоров», но в результате компьютерных шотов получилось даже больше, чем в «Дневном дозоре», — рассказывает Артак Гаспарян.

— Я очень рад союзу с ребятами из «Комеди Клаба», — делится впечатлениями Александр Дулерайн, заместитель генерального директора ТНТ. — Я уверен: дебют в кино у них получился блестящий, потенциал «Комеди» только начинает по-настоящему раскрываться. Для ТНТ это очень важный продукт, ведь из телевизора мы переходим в кинотеатры.

— Очень много появляется российских фильмов, которые остаются в памяти у зрителя, — продолжает Артак Гаспарян. — И мы настолько уверены в успешности нашего проекта, что вот уже совсем скоро начнем съемки фильма «Самый лучший фильм — 2», а сценарий третьей версии уже разрабатывается. Над этим фильмом работала большая сценарная группа: Джавид Курбанов, Александр Анипко и наш друг Артур Тумасян, писавший сценарии для «Комеди». Артур трагически погиб в авиакатастрофе рейса Ереван — Сочи. «Самый лучший фильм» — некое посвящение ему.

Для большинства артистов участие в «Самом лучшем фильме» стало авантюрным шагом, ведь съемка кино — первый опыт для ТНТ, тем более в новом для российского кино жанре кинопародии. Большую благодарность создатели фильма выражают Армену Борисовичу Джигарханяну, сыгравшему одну из главных ролей, и другим актерам: Дмитрию Нагиеву, Владимиру Турчинскому, Ксении Собчак, Римме Марковой, Елене Великановой, Михаилу Галустяну, Павлу Воле.

— Больше всего мы, конечно, боялись предлагать роль Армену Борисовичу, — признается Артак. — Сначала он взял почитать сценарий, и было трудно прогнозировать, какова будет его реакция. Ведь наша комедия молодежная — где-то немного резкая. И там есть моменты, которые старшему поколению могут быть непонятны или же неприятны. Однако же Армен Борисович с легкость согласился. И когда его спросили: «А вас не смущает, что в фильме есть очень молодежные вещи?» — он ответил: «Мальчик мой, я же все понимаю, на дворе 2007 год». На самом деле он прекрасно осознает, над чем смеются сегодня, держит руку на пульсе.

— А романы во время съемок возникали? — задали вопрос журналисты.

— У Харламова с Галустяном — я точно знаю, — отшутился Артак. — Симпатия между ними возникла еще до фильма.

Загрузка...