Запланированная победа

Уступив в Екатеринбурге «Уралу» — 0:1, иркутская «Звезда» в 34-м туре чемпионата России среди клубов первого дивизиона записала в свой актив три победных очка, что позволило ей подняться на одиннадцатую строчку в турнирной таблице.

Причем победа досталась нашим землякам малой кровью — команда даже не выходила на поле. Волею календаря «Звезде» надобно было играть в Рязани со «Спартаком»-МЖК. Но этот клуб снялся с розыгрыша, а потому красно-белым во втором круге чемпионата во всех играх с гипотетическим соперником засчитывается техническое поражение — 0:3

В предстоящем туре — он пройдет 23 сентября — в Иркутск пожалует некогда знаменитое московское «Торпедо». Правда, вылетев из премьер-лиги, автозаводцы и в первом дивизионе не блещут — занимают пока пятое место. Напомним, что иркутяне уже побеждали черно-белых, причем в Лужниках, со счетом 2:1.

Гвоздем субботнего 34-го тура, несомненно, стал матч в Грозном, где «Терек» играл с новосибирской «Сибирью». До этой встречи оба клуба по потерянным очкам делили второе-третье места. Чеченские футболисты, забив два безответных мяча, повысили свои шансы на выход в премьер-лигу. А вне конкуренции ярославский «Шинник», единолично возглавляющий турнирную таблицу, причем с большим отрывом — в девять очков.

Остальные встречи, прошедшие 15 сентября, завершились так: «Балтика» — «Салют-Энергия» — 3:0, «Торпедо» — СКА — 3:1, «КамАЗ» — «Авангард» — 3:1, «Мордовия» — «Динамо» — 2:0, «Носта» — «Машук»-КМВ — 2:2, «Содовик» — «Алания» — 1:0, «Анжи» — «Металлург-Кузбасс» — 1:3. Матч «Урал» — СКА-«Энергия» перенесен на более поздний срок.

Метки:
baikalpress_id:  20 207