Во второй этап — со скрипом

Хоккеисты «Байкала-Энергии» завершили первый этап Кубка России, проходивший на крытом искусственном льду Губернского центра спорта города Кемерово.

То, что бело-синие пройдут во второй раунд турнира, никто не сомневался, — для этого необходимо было занять восьмое место из одиннадцати команд. Эта задача оказалась по плечу нашим землякам, они «пристроились» шестыми. Но вот игра, прямо скажем, не радует. После крупного поражения от красноярского «Енисея» (3:8) «Б-Э» с трудом переиграла абаканские «Саяны» (3:2) и братский «Металлург» (3:1), а затем уступила со счетом 5:8 новосибирскому «Сибсельмашу», а в заключительный день — на десерт — проиграла и усть-илимскому «Лесохимику» — 5:6, вытянув за уши своих земляков-северян в следующий круг соревнований.

Безусловно, «Байкалу-Энергии» до начала чемпионата страны требуется внести в заявочный список игроков, способных усилить обескровленный состав. Переговоры с двумя хоккеистами, которые, на взгляд тренерского штаба, смогут помочь команде, ведутся. Но пока, дабы не сглазить, фамилии держатся в секрете. Только вот один вопрос: что это за суперхоккеисты, которых взяло на карандаш руководство клуба? Они уже все давно разобраны, как российские, так и скандинавские. А нам придется опять брать игроков, свободных от контрактных обязательств. А это только значит, что они — эти мистеры Икс — вряд ли помогут «Б-Э».

Второй этап Кубка России пройдет с 17 по 20 октября, где шестнадцать лучших клубов — по восемь от «Запада» и «Востока» — в четырех группах продолжат спор за почетный трофей. Не исключено, что одну из групп примет Иркутск, хотя более вероятно, что, скорее всего, турнир пройдет в Кемерово и Красноярске.

Метки:
baikalpress_id:  39 138
Загрузка...