Отцы школьниц будут бороться с криминалом

Девочка, избитая в школе № 2 на бульваре Рябикова, все еще не оправилась от шока

Шестиклассница Кристина Рябченко, побитая пьяными старшеклассницами в первый учебный день, пока не ходит в школу. Девочка получила ушибы, переломы, химический ожог слизистой глаз — мучительницы измазали ей глаза канцелярским штрихом.

По словам Кристины, сейчас она чувствует себя более-менее нормально. Школьница ходит на беседу с психологом, психиатром и неврологом, дома самостоятельно занимается, сидит над учебниками, чтобы не отстать от школьной программы.

Одноклассницы приносят ей домой задания по пройденным темам. Страшное происшествие стараются не затрагивать, тем более что они сами напуганы произошедшим. В школе и сейчас это одна из самых обсуждаемых тем.

Сейчас выяснились новые обстоятельства, уточняющие, что же на самом деле произошло в первые учебные дни сентября возле школы № 2. Оказывается, Кристина раньше дружила с обидчицами. Но перестала — по идеологическим причинам.

— Я с девяти лет их знаю. Раньше хорошо общались, вместе гуляли. Я перестала с ними общаться, когда узнала, что они гадости всякие делают, при мне об этом говорили. Но денег при мне никогда ни у кого не забирали, — говорит Кристина.

Девочки-обидчицы в школе № 2 не учились.

— В конце прошлого года мы добились в инспекции по делам несовершеннолетних, чтобы этих девочек перевели в другую школу, поскольку у них были постоянные пропуски, неуспеваемость, могли дома не ночевать, — говорит директор школы Александр Попов.

Проходя со своими одноклассницами после линейки мимо местного детского сада, Кристина заметила группу знакомых старшеклассниц и поздоровалась. Компания в количестве 10 человек явно была уже навеселе. Девочкам заявили, что пропал телефон и они должны денег, можно выплачивать их частями.

— Я сказала, что не принесу, а две девочки сходили и принесли по 50 рублей. Нам запретили, чтобы мы кому-нибудь рассказывали об этом, но я сказала маме, — говорит Кристина.

После того как Кристина рассказала обо всем маме, а мама — учителям, Кристину избили.

Коллектив школы обеспокоен случившимся. По словам Александра Попова, сейчас они планируют создать в школе совет отцов, чтобы они принимали участие в жизни своих детей, к примеру вечером после уроков провожали их домой.

Загрузка...