Иркутянам некогда знакомиться

Поиск пары они все чаще доверяют профессионалам

Не секрет, что в наш век неограниченных возможностей становятся недоступными самые, казалось бы, обычные вещи. К примеру, познакомиться с противоположным полом самостоятельно сегодня практически невозможно, ну, если вы, конечно, настроены на серьезные отношения. Да и для редких встреч стоящего человека найти ой как непросто. Что делать? Многие иркутяне, помыкавшись какое-то время в одиночестве, все чаще предпочитают в этом интимном деле прибегать к услугам профессионалов.

Почему знакомство по анкетам столь популярно?

Владимир Семенов, организатор известного в Иркутске центра знакомств «Двое», работающего на рынке семь лет, востребованность подобных услуг у населения объясняет банальным отсутствием времени. Люди, мол, заняты, им даже пару себе найти некогда.

Как-то на досуге в ЦЗ «Двое» подсчитывали свою клиентуру. Оказалось, что к ним за помощью обращается каждый 50-й иркутянин взрослого возраста. Сколько еще иркутских одиночек обивает пороги других служб — неизвестно, зато можно предположить, сколь обширны масштабы одиночества.

Впрочем, как-то квалифицировать, понять, какая категория людей особенно одинока, достаточно сложно.

— К нам приходят все: студенты и пенсионеры, бизнесмены и работники бюджетной сферы, люди самого разного достатка, с различными намерениями и жизненным опытом, — говорят в агентстве. — Юристы, бизнесмены, врачи, работники правоохранительных органов, административных структур. Главное, четко определиться, что нужно, а дальше вопрос времени.

Клиентам, которых одиночество подтолкнуло на посещение службы знакомств, как правило, предоставляется стандартная анкета. В ней ищущий пару человек указывает цель и условия знакомства: создать семью, найти сексуального партнера, друга по душе, делового партнера. Большинство обратившихся в службы знакомств подчеркивают сразу несколько позиций, многие хотят найти пару и делового партнера в одном лице. К такому виду анкеты в ЦЗ «Двое» пришли опытным путем.

Так, женщина лет пятидесяти очень долго не могла найти партнера. Дошло до того, что она даже собиралась забрать анкету. В службе знакомств ее уговорили оставить анкету еще ненадолго. Не прошло и месяца, как в агентство заглянул мужчина ее возраста. Просмотрев картотеку, выбрал двух понравившихся женщин, одной из них оказалась та самая дама. Они встретились и сразу же поняли, что ждали друг друга всю жизнь. Через полгода они поженились, оставили свои прежние места работы и создали собственное дело. Сейчас влюбленные процветают.

Люди старшего поколения в поисках любви от молодежи не отстают. Одним из клиентов агентства «Двое» стал 72-летний мужчина. Не будучи обделенным вниманием близких, он искал сексуальную партнершу. И что же вы думаете? Его поиски увенчались успехом!

Иногда люди старшего поколения беззастенчиво ищут партнера помоложе. Между тем такие поиски обречены на провал.

— Как правило, все заканчивается отказом. Либо люди по истечении времени все-таки меняют данные в анкете и ищут партнера своего возраста, — говорит Владимир Семенов.

Впрочем, молодежь иногда тоже интересуется партнерами постарше. Такие стремления в большинстве своем продиктованы меркантильностью.

— Студентки 18—19 лет в анкете часто указывают, что хотели бы встретить обеспеченного мужчину, а какого возраста — неважно, — рассказывает директор службы знакомств «Нить Ариадны» Ирина Черемисина.

В ЦЗ «Двое» были случаи позанимательнее. В агентство не раз приходили молодые парни в расчете на то, что на них клюнут обеспеченные женщины средних лет.

— Они думали подзаработать как альфонсы, но, как правило, уходили ни с чем, — говорит Владимир Семенов.

И наконец, факт из разряда невероятного: одна девушка через агентство искала партнера по бальным танцам. Нашла.

Между тем в агентство обращаются не только здоровые люди, клиентами довольно часто становятся инвалиды. Им проблема одиночества знакома куда лучше, чем здоровым людям.

В службе знакомств Ирины Черемисиной однажды подобрались слабовидящие девушка и молодой человек. Казалось бы, они идеально подходят друг другу, но каждый из молодых людей хотел видеть рядом с собой здорового партнера.

Сколько стоит поиск?

Для тех, кто всерьез настроен найти свою вторую половинку, агентства предлагают целый ряд абонементов — от минимальных в 200—300 рублей до конфиденциальных — в три тысячи и выше.

Наибольшей популярностью пользуются абонементы за тысячу рублей. Деньги, которые от вас получит агентство, пойдут на оплату публикаций в газетах и на оплату услуг психолога, который предложит вам пройти тест на совместимость, а также компенсируют временные затраты специалистов, усиленно ищущих для вас половинку в течение нескольких месяцев.

Самые дорогие абонементы — конфиденциальные. Их владельцы получают право знакомиться инкогнито. Такой абонемент предполагает односторонний доступ: абонент выбирает пару самостоятельно, его анкету при этом никому не показывают.

Такие люди часто ищут сексуального партнера и не испытывают недостатка в предложениях.

— У нас был один конфиденциальный абонент, у которого серьезно болела супруга. Вылечиться она не могла, а мужчина при этом был абсолютно здоров. Жить-то нужно было как-то. Вот он и воспользовался конфиденциальным абонементом, — разъясняет ситуацию Владимир Семенов.

Ваша половинка отыщется за год

Понятно, что абоненты, обратившись в агентство, ждут немедленного результата. Оплатив услуги специалистов и оставив фотографию, они надеются на скорейшее избавление от своего одиночества.

— В среднем поиск пары занимает около года, — говорит Владимир Семенов, опираясь на собственный опыт. — Не стоит надеться на скорый результат. Правда, есть у нас несколько абонентов, анкеты которых лежат в базе данных с образования нашего центра знакомств. Найти вторую половинку не так-то просто.

Система поиска партнера через агентство дает пусть и не быстро результат, но зато она более эффективна, нежели обычное знакомство на улице либо по Интернету.

Партнеры проходят тест на совместимость, перед встречей знакомятся заочно. Таким образом, если по области на 10 браков приходится 6—9 разводов, то из десяти пар, познакомившихся через агентство, распадется всего одна. Таковы данные ЦЗ «Двое». И даже эта единственная неудача обязательно будет проанализирована специалистами.

Агентства торгуют телефонами абонентов

Случаются в работе агентств и неприятные моменты, после которых отпадает всякое желание искать партнера.

Например, в ЦЗ «Двое» знакомят людей по принципу взаимной симпатии: к примеру, женщина просматривает картотеку, выбирает несколько приглянувшихся ей мужчин. Далее по отработанной схеме сотрудники агентства звонят мужчинам-счастливчикам и приглашают их посмотреть анкету дамы.

Если симпатии оказываются взаимными, дело за малым: вы звоните друг другу и договариваетесь о встрече.

Таким образом, встретившись, абоненты уже имеют представление друг о друге.

Однако довольно часто случается как в песне «Мы выбираем, нас выбирают...». То есть симпатии не совпадают. В таком случае порядочное агентство будет искать новые варианты для своих абонентов, ваш телефон не приглянувшемуся вам мужчине не дадут, чтобы не досаждал.

К этой гениальной методике работы в ЦЗ «Двое» пришли, предварительно набив шишек.

— Мы сами долго искали друг друга, тоже пользовались услугами агентств. А потом, объединившись, создали свою фирму, чтобы помогать другим людям находить свою вторую половинку, — улыбается Владимир Семенов. — Старались систему обслуживания построить таким образом, чтобы люди не мучились так, как в свое время мучились мы.

Мучение людей происходило от жажды наживы работников агентства. Известно, что службы знакомств публикуют номера абонентов в газетах объявлений, потом звонят люди в агентство и говорят: нас заинтересовал такой-то абонент, а телефончик можно?

И фирмы без зазрения совести торговали телефонами своих абонентов. Получается, что ты встречаешься с человеком, который тебе чужд и ничего о тебе не знает. Как правило, продолжения отношений после таких встреч не следует.

Интернет не конкурент

Сегодня, когда компьютер, через который можно выйти в Интернет, есть практически в каждом доме, агентства знакомств не теряют своей актуальности.

— Интернет нам не конкурент, — говорят в службе знакомств. — Общение в Сети ни к чему не обязывает, люди там могут представляться кем угодно. А наши услуги платные. И прежде чем отдать деньги, человек подумает, надо ему это или нет.

В агентствах раньше также активно пользовались Интернетом с целью знакомства с иностранцами. Однако с годами поток клиентов, жаждущих знакомства с иностранцами, поубавился и услуга стала ненужной.

Метки:
baikalpress_id:  8 117