Браво, «Свеча»! Спасибо, «Радиан»!

Традиционный — восемнадцатый — областной турнир по мини-футболу памяти журналиста и фронтовика, нашего земляка, легендарного Льва Петровича Перминова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет, собрал рекордное количество участников — сорок девять команд прибыли в столицу Приангарья, чтобы четыре дня вести спор за победу в этих самых престижных соревнованиях среди футболистов-любителей.

Три дня предварительных матчей в группах, четвертьфиналы и полуфиналы, проходившие на стадионе «Локомотив», назвали четырех соискателей наград, которые в заключительный день турнира «переехали» на главную спортивную арену — центральный стадион «Труд». Ангарская «Свеча-1», до этого трижды игравшая в финале, но ни разу не становившаяся победителем, наконец обыграла в решающей встрече «Иркутскстройэкспорт» (3:1) и по праву завоевала главный приз — кубок, учрежденный генеральным спонсором турнира группой компаний «Радиан». Кроме того, глава этой фирмы — большой поклонник футбола Валерий Труфанов — каждому игроку «Свечи-1» вручил по телевизору. Таких богатых презентов не знал ни один из предыдущих турниров. В игре за третье место не обошлось без послематчевых пенальти. Бирюсинский «Нефтепродукт» — победитель семнадцатого турнира — сыграл в основное время со счетом 3:3 с футболистами из Бодайбо. Но шестиметровые нефтяники пробили точнее — 3:2.

Соревнования, проходившие под патронажем агентства по физической культуре и спорту Иркутской области, прошли на ура. Досталось всем: и игрокам, и арбитрам, и журналистам. Я про призы. Командные и индивидуальные. А лауреатами в отдельных номинациях стали вратарь Сергей Михаль из Бирюсинска, лучшим игроком признали Евгения Бурдинского («Свеча-1»), лучшим бомбардиром — Максим Пятков (Бодайбо). Не ушел с «Труда» с пустыми руками и Анатолий Бондаренко из «Свечи-2», который в свои 57 лет продолжает играть в футбол.

Метки:
baikalpress_id:  20 204