Убийца таксистки был знаком со своей жертвой?

Есть версия, что женщина отказалась брать у него краденые вещи

Ангарчанка Юлия Махина развелась с мужем в 2003 году. В совместном браке Юлия и Илья нажили трех дочерей, которых нужно было поднимать на ноги. Отец девочек жил по соседству и помогал Юлии чем мог. Но у вскоре у него появилась новая семья, родилась дочка. Юлия по-прежнему получала от него помощь, но и сама без дела не сидела. Деловая, инициативная молодая женщина много работала — сначала в салоне игровых автоматов, а когда автоматы ликвидировали, Юлия на скопленные деньги купила автомобиль «Ниссан-Куб» и решилась на отважный шаг — устроилась на мужскую работу, водителем такси.

Мать трех девочек, чтобы повысить доход, работала и в ночную смену. С девочками оставалась их бабушка. После второй ночи работы таксисткой Юлия не вернулась домой. Ее мать забила тревогу и обратилась в милицию. В эту же утро оперативники в 8-м микрорайоне Ангарска обнаружили тело Юлии.

Мать Юлии, Татьяна Андреевна, не дождавшись дочери со смены, прямиком бросилась к бывшему мужу дочери Илье Махину. Илья работает милиционером в Ангарском батальоне патрульно-постовой службы. Вместе с бывшей тещей он тут же пошел в ОМ-4, чтобы написать заявление о пропаже человека.

— Там мне сообщили, что найдено неопознанное тело женщины, — вспоминает Илья Владимирович. — Вместе с Татьяной Юрьевной мы отправились на опознание. Это была Юля.

Сначала эксперты не могли определить истинную причину смерти Юлии Махиной. На ее груди был лишь небольшой сгусток крови. И только впоследствии обнаружилось, что этот сгусток образовался от глубокого удара ножом.

Буквально в этот же день оперативники нашли машину убитой. Татьяна Андреевна определила, что у дочери были похищены сотовый телефон и золотые украшения. Так как Юлия работала в такси, следователи быстро установили, кто в ту ночь был ее клиентами. Последним клиентом, после которого женщина-водитель не вышла на связь, оказался некий Алексей, давно известный оперативникам как отсидевший наркоман с многолетним стажем. Отпечатки пальцев и ладоней Алексея эксперты обнаружили в машине.

Родители главного подозреваемого давно отреклись от сына-наркомана, но, узнав, в каком страшном преступлении мог быть замешан их сын, пообещали оказать всяческое содействие в его поимке. И вот когда Алексей, обычно скитавшийся по друзьям и притонам, открыл входную дверь родного дома, его родители нажали на тревожную кнопку. Квартира стояла под охраной, и на сигнал тут же откликнулись сотрудники охранного агентства. Алексея задержали, и в последствии он признался в совершении убийства.

Ночью 14 августа он вызвал такси, за рулем которого работала Юлия, чтобы проехать по нескольким адресам. Когда женщина выполнила заявку, она назвала Алексею сумму за всю поездку — 700 рублей. Алексей, понимая, что денег ему явно не хватает, возмутился, что сумма слишком большая. Между водителем и пассажиром вспыхнула ссора. Нервный наркоман и раньше нападал на людей, чтобы получить деньги на дозу, поэтому и с Юлией он не стал церемониться — ударил женщину в грудь ножом и завладел принадлежавшими ей 100 рублями, сотовым телефоном и золотыми украшениями.

Часть краденого имущества Алексей успел продать. Сегодня милиционеры нашили и вернули семье Юлии принадлежавший ей сотовый телефон и некоторые украшения.

Но существует и другая версия произошедшего. Знакомые рассказывают, что Юлия раньше знала своего убийцу. В последнее время они сталкивались при несколько необычных обстоятельствах: наркоман промышлял воровством и продажей краденого, которое и предлагал Юлии приобрести. А точнее — предлагал отдать ей долг вещами, имеющими криминальное происхождение. Но, скорее всего, она отказалась брать вещи и требовала денег. Специально или же случайно наркоман вызвал такси, за рулем которого была Юлия, пока неизвестно.

Зато известно, что три девочки — 13-летняя Женя, 11-летняя Люба и 5-летняя Злата — остались без матери и сейчас живут с бабушкой. Их отец Илья Махин, проживающий по соседству, помогает дочкам пережить утрату матери. На его плечи легла забота о четырех детях, у трех из них нет мамы.

— Мои дочки никогда не жили в нищете, как писали в некоторых газетах, и не будут, я этого не допущу, — обещает многодетный отец.

Загрузка...