В Зиме изъяли крупную партию опия

Сотрудниками УБОП Зиминского района был задержан наркокурьер, перевозивший крупную партию наркотиков из города Братска в Зиму. Преступники не стали придумывать ничего хитрого и использовали в качестве транспортного средства обычный рейсовый пассажирский автобус. Информация об этом поступила в управление по борьбе с организованной преступностью, после чего были разработаны специальные оперативные мероприятия, результатом которых явилось задержание наркокурьера на автобусной станции города Зимы.

Прибывшие на автобусе две женщины цыганской национальности были досмотрены в присутствии понятых. У одной из них, жительницы Братска, было обнаружено наркотическое средство — опий-сырец в количестве около килограмма. По данному факту отделом предварительного следствия ОВД по г. Зиме и Зиминскому району возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса («Перевозка наркотических средств в особо крупном размере»), максимальное наказание за которое составляет от 3 до 10 лет лишения свободы. 36-летняя подозреваемая в настоящий момент арестована, находится под стражей и уже дала признательные показания.

По самым скромным подсчетам оперативников УБОПа, изъятие такой партии наркотиков исключило попадание на рынок сбыта Зиминского района более 50 тысяч доз, а наркоторговцы понесли убытки более чем на 2,5 миллиона рублей.

Загрузка...