Жену из роддома можно встретить по-особому

Организацией торжественного момента в Иркутске занимаются специалисты

Устроить праздник сегодня проще простого. Любое из агентств развлечений, коих в Иркутске в последнее время стало несметное количество, окажет помощь каждому в нелегком деле отгрохать свадьбу, отметить юбилей, устроить знатный корпоратив или вечеринку для детей. А с недавнего времени в городе появились и такие специалисты, которые помогают встречать жен из роддома. При этом в списке предлагаемых услуг значится не только торжество у стен больницы, но и уборка квартиры перед приездом благоверной.

— Лучше позвонить нам в агентство дня за два-три до выписки, — рассказывает Валерия Смолянинова, занимающаяся уже более полугода встречами мам из роддома. — Самое позднее — за день. Хотя был случай, когда мы проводили в один день сразу две встречи. И во время одной из них к нам подошел еще один новоиспеченный отец и попросил и его жену встретить. Мы не отказались и в тот же день встретили экспромтом третью маму.

Всего за полгода Валерия встретила более 20 мам. Среди них были родители и двойни, и даже тройни.

— Встречали родивших в Иркутске мам из Балаганска, Нижнеудинска, — говорит Валерия. — Была мамочка и из Якутии.

Во всех случаях, по словам Валерии, у агентства одни требования: им необходимо знать, кого встречают, кто встречает и, самое главное, когда встречать. На выписку выезжают три человека: фотограф, оператор и ведущий. Текстовка ведущего и сценарий встречи, естественно, заранее обговариваются. Работа встречающих вытянет как минимум на 3100 рублей. За эти деньги в агентстве обещают дать два диска — фотосъемки из роддома (30—50 обычных фото и 10 обработанных, со спецэффектами) и видеозаписи фильма встречи, а также 10 фото 15х20 см и 1—2 фото 20х30 см.

По словам Дмитрия Лазарева, жену которого встречали в июле нынешнего года, хоть их выписка была относительно недавно, они уже не раз со всеми родственниками и друзьями пересмотрели видеозапись.

— Эмоции со временем могут забыться, а запись посмотришь, и все вспоминается, — говорит Дмитрий.

Однако фото- и видеосъемка — это не предел. Встречающие сотрудники могут не только торжественно запустить шары в небо у входа в роддом, но и, в принципе, взять все обязанности родственников на себя: купить букеты для жены и медперсонала (в таком случае выписка обойдется уже в 4 тыс.) и даже навести дома чистоту (плюс еще тысяча рублей).

Кроме того, среди предлагаемых услуг есть и так называемые VIP-услуги — к примеру, пригласить на выписку струнный квартет. Другой вариант — забрать жену из роддома на лимузине. Причем, в отличие от обычного проката, где минималка аренды престижного авто составляет 3 часа, здесь организаторы гарантируют именно почасовую оплату. Цена классическая — 3300 руб/час. По приезде домой можно устроить фуршет — стоимость зависит от числа приглашенных и меню. Кстати, меню для молодой мамы можно составить отдельно. В него будут входить низкокалорийные (как правило, после родов женщины особо тщательно блюдут фигуру) и полезные продукты.

По желанию клиентов фото- и видеосъемку можно продолжить и дома, где опять же по желанию клиентов фотограф может отснять эксклюзивные кадры для семейной истории (допустим, как мать кормит ребенка и т. д.). Для этого в агентстве есть женщины-операторы.

Пока что из всех иркутских роддомов на такие встречи согласие дал областной перинатальный центр. Поэтому выписывают по-особому только деток, родившихся там. Однако сегодня ведутся переговоры с другими родильными домами.

ООО «Настоящий праздник!!!»

— Авто VIP-класса

— Букет цветов для мамочки и для врача

— Ведущий

— Фото- и видеосъемка

— Праздничный торт

— Уборка квартиры

— Оформление квартиры, подъезда цветами или воздушными шарами

— Праздничный фуршет (возможно специальное меню для кормящей матери)

Иркутск, Партизанская, 102, офис 1; т. 657-456,

e-mail: realholiday@rambler.ru

Загрузка...