В Иркутске появится золотое поселение

Жилье премиум-класса оснастят умными туалетами

В этом году на иркутский рынок пришла монгольская компания с южно-корейскими инвестициями — M&G Construction Co.,Ltd. Зарегистрировав в столице Восточной Сибири филиал — ООО «Эм энд Джи Строй», — компания занялась поиском земельного участка под строительство жилого комплекса Golden Vill. Как рассказал «СМ Номер один» учредитель «Эм энд Джи Строй» У Жон, подобные комплексы компания строит в Китае, Монголии и Южной Корее, но если в Корее закрытые жилые кварталы возводят за год, то в России из-за погодных условий строительство может затянуться до двух лет.

Golden Vill представляет собой закрытый, находящийся под видеонаблюдением жилой комплекс площадью около сорока тысяч квадратных метров, на которых располагаются пять девятиэтажных блок-секций, подземная парковка, супермаркет, спортивный зал с бассейном, химчистки, прачечные, парикмахерские. Квартиры Golden Vill площадью от 80 до 180 квадратных метров обычно сдают под ключ. Они оснащены встроенной мебелью, системой «умный дом», позволяющей, к примеру, наполнить ванну или разогреть еду по телефону, — выезжая с работы, достаточно сделать один звонок, и к приезду все будет готово. Также такие квартиры комплектуются системой «умный туалет» — путем нехитрых манипуляций с кнопками унитаз трансформируется в биде.

По словам Николая Щербакова, генерального директора ООО «Эм энд Джи Строй», россияне, в отличие от монголов и корейцев, не готовы жить в абсолютно одинаковых квартирах, поэтому жилье в иркутском Golden Vill, скорее всего, будет сдаваться без отделки. Но системы охраны, умный дом и умный туалет будут иркутянам доступны.

Примечательно также, что после закладки фундамента новых домов для потенциальных покупателей квартир построят макет в натуральную величину — дом-модель или шоу-рум, войдя в который можно будет увидеть любую квартиру и выбрать наиболее понравившуюся.

Если в Иркутске «Эм энд Джи Строй» только занимается поисками участка под строительство, то в Улан-Удэ земля уже имеется, компания получает разрешение на строительство. Помимо Golden Vill в столице Бурятии появится и бизнес-центр Monnis office building.

Еще один бизнес-центр — Blue Sky Tower — компания хотела бы построить в Сочи к Олимпиаде и поэтому собирается представить проект на экономическом форуме «Кубань-2007».

«Голубое небо» представляет собой здание из стекла и бетона на металлическом каркасе, напоминающее огромный парус. По проекту на нижних этажах этого здания должны расположиться отели, рестораны, сауны и бассейны. В середине будут находиться офисы. А вот три-четыре верхних этажа отводятся под жилые квартиры. У Жон не исключает, что такое «Голубое небо» может появиться и в Иркутске, но только если в Сочи этим проектом никто не заинтересуется.

Загрузка...