Иркутская семья съездила к Малахову

Две сестры и их общий муж, которые воспитывают 17 детей, побывали на программе «Пусть говорят»

Необычное продолжение имела публикация «На Батарейной проживает шведская семья» в номере «СМ Номер один» от 2 августа. Материал прочитали сотрудники Первого канала, после чего захотели посвятить этой семье один из выпусков программы «Пусть говорят» и обратились за помощью к газете. Наш корреспондент не только помог найти эту необычную семью, но и сам съездил в Москву на съемки.

Со съемками помог участковый

Напомним, что в материале «На Батарейной живет шведская семья» рассказывалось о семье Вадима Делькевича (в публикации мы изменили фамилии героев, желая сохранить их инкогнито и не предполагая, что статья получит столь публичное продолжение). В семье с одним мужем живут сразу две сестры и чуть ли не каждый год рожают ему по ребенку.

Самым сложным оказалось уговорить главу семьи, Вадима, прилететь в Москву. Если сестры согласились быстро и даже были рады далекому путешествию, то «многоженец» не хотел покидать родину даже за большое вознаграждение.

Желание телевизионщиков увидеть его на передаче было настолько большим, что они после каждого его отрицательного ответа поднимали гонорар. Наконец он поднялся с тысячи рублей до десяти, но и это не помогло.

— К нам приходил участковый. Просил, чтобы мы все-таки слетали в Москву и рассказали о себе, — рассказывает младшая сестра, Рая. — После этого мы подумали, что нас все равно не оставят в покое, и решились на поездку.

— Вы первый раз летали в Москву?

— В первый раз, но столицу посмотреть не смогли — после записи сразу поехали в аэропорт и улетели в Иркутск.

Чтобы Вадим согласился появиться на программе «Пусть говорят», москвичам пришлось оплатить перелет в Москву и обратно не только Вадиму, его женам, но и сыну, другу, соседке и журналисту «СМ Номер один».

— В Москве нас никто не встретил, — рассказывает соседка семьи Ирина Иванова. — Ждали целый час, пока не позвонили редактору на студию. Она была очень удивлена и попросила подождать. Когда же нас все-таки нашли, пришлось преодолеть еще и московские пробки. От аэропорта Домодедово до Останкино мы добирались около четырех часов.

Наш корреспондент три года назад уже был в Останкино. Тогда его пригласили на съемки программы «Стресс». За это время телестудия сильно изменилась в лучшую сторону. Сделали ремонт, появились многочисленные кафе и торговые павильончики, где можно купить практически все что угодно. В коридорах через одного встречаются знаменитости. Так, иркутянам попались навстречу ведующий Леонид Якубович и иллюзионист Амаяк Акопян. С целой свитой на запись проследовала Алла Пугачева.

Каждый редактор старался что-то посоветовать

— Около двух часов к нам никто не подходил, мы сидели в специальной комнате и ждали своей очереди. Людей было достаточно много — в один день снимали сразу четыре программы «Пусть говорят», — рассказывает Ирина Иванова. — Я подметила такую черту: ни один участник программы, как бы его ни унижали и ни обзывали на программе, ни на что не обижается, уходит довольный. Наверное, потому что в зале всегда найдется большое количество людей, которые его поддерживают.

Редакторы Первого канала оказались хорошими психологами. Они подходят к каждому участнику и интересуются, о чем тот будет говорить в студии. Пытаются зажечь людей, просят их быть поэмоциональнее, не стесняться в выражениях и раскрываться на все сто процентов. Они быстро гасят любое недовольство участников. Так, иркутяне, просидев в кабинете несколько часов, стали сердиться, что на них не обращают внимания. Тут же появилась красивая девушка и повела их в столовую, чтобы накормить. Самое обидное, что журналиста «СМ Номер один» и соседку многодетной семьи, которые не возмущались и смирно ждали своей очереди, на обед не пригласили.

Редакторов на «Пусть говорят» много, и каждый из них пытается поговорить с участником передачи. Причем у каждого редактора есть своя версия того, что необходимо говорить. К журналисту «СМ Номер один» подскочила сначала одна девушка и попросила осудить семью, через пять минут подскочила еще одна и уже попросила говорить то, что он думает, но только эмоционально. Потом к нему подходили еще несколько длинноногих красавиц и предлагали разные варианты поведения.

Запись передачи проходила как-то обыденно. Больше всего журналиста «СМ Номер один» удивил Андрей Малахов. От того зажигающего и непредсказуемого Малахова, которого привыкли видеть зрители, ничего не осталось. Он был кислый и угрюмый, в глазах была тоска, телезвезда даже ругалась неэмоционально. Просматривая перед началом съемки сценарий, он увидел, что у некоторых героев нет отчества, и раздраженно указал на это своим помощникам.

Под стать ведущему и обслуживающий персонал. Эти люди всегда чем-то недовольны. Так, девушка-гример, нанося пудру на лицо участникам программы, все время зевала и всем видом показывала, что желает скорейшего окончания съемок.

Зрители оказались двуличными

Обсуждение истории Вадима Делькевича переросло на программе в жаркие споры, которые в любую минуту могли перейти в рукопашную. Соседка осуждала Вадима, считая их поведение аморальным и разлагающим общество. Те в свою очередь дружно отпирались и уверяли зрителей в зале, что дети от разных мужчин.

Мнения зрителей разделились. Одни поддерживали соседку, другие сестер. Журналист «СМ Номер один» тоже не мог остаться в стороне от споров и обрушился на депутата Государственной думы — и все из-за того, что тот плохо отозвался об иркутянах. Поняв свою оплошность, народный избранник пообещал, что он сделает все, что только от него зависит, и выбьет квартиру для многодетной семьи. Последним в зал, словно на раскаленную сковородку, вышел Вадим. Он, как и его жены, не подтвердил, что живет в грехе, но пообещал, что у него будет еще больше детей, чем сейчас.

После передачи каждый гость старался подойти к участнику и выразить ему солидарность. Так, к журналисту «СМ Номер один» подошли три зрителя и поблагодарили за его позицию. Еще больше подошло к Вадиму. Его хлопали по плечу и говорили слова поддержки: мол, держись, настоящий мужик.

— Гости попались двуличные, — высказывает мнение Ирина Иванова, — ко мне потом подходили те же самые гости и осуждали Вадима. Правда, Вадима рядом не было.

— Передача понравилась?

— Ничего. Интересно было очутиться рядом с Андреем Малаховым и понимать, что тебя увидят и во Владивостоке, и в Москве, и, конечно же, в Иркутске.

— Уже сказали, когда выйдет программа?

— Обещали позвонить и назвать точную дату.

— А если не позвонят?

— Все равно не пропущу. Буду смотреть «Пусть говорят» каждый вечер, пока не увижу себя.

Метки:
baikalpress_id:  8 072