Клип с участием Гришковца будет готов осенью

На прошлой неделе прошли съемки одного из эпизодов картины

Полтора года назад известный актер Евгений Гришковец, будучи на гастролях в Иркутске, снялся в клипе местной студии REC Production. Съемки по мотивам произведения Гришковца «Настроение улучшилось — 2» длились всего несколько часов, но записанного материала вполне хватило для фильма. На прошлой неделе снимался один из эпизодов фильма. Как обещают авторы, картина будет готова уже осенью.

Как рассказал режиссер Юрий Дорохин, он давно мечтал сделать какой-нибудь совместный проект с Евгением Гришковцом. Во время гастролей в Иркутске актер побывал в студии REC Production, посмотрел работы и дал добро на экранизацию любого своего произведения. Выбор пал на вещь «Настроение улучшилось — 2» из альбома «Петь» (совместный проект с группой «Бигуди»). Это небольшие лиричные истории про то, от чего может улучшиться настроение каждого из нас. Истории повествуются под музыку группы «Бигуди». Сценарий фильма написала Анна Матисон.

В апреле прошлого года Евгений Гришковец исполнил свою роль в этом фильме — на это вполне хватило четырех часов. Актер играл сам себя, съемки проходили в огромном застекленном павильоне в районе микрорайона Приморского (сейчас там располагается автосалон).

Оставшиеся девять эпизодов фильма студия REC Production снимает сейчас.

Рассказывает Юрий Дорохин:

— На прошлой неделе мы ждали погоду. Съемки проходили в районе села Хомутово, там есть очень удачное место, где редко проезжают автомобили, это был самый оптимальный для нас вариант. В эпизоде заняты артисты драмтеатра — Гена Гущин, Степа Догадин, Артем Довгополый. Догадину очень подошла форма — он играл инспектора ГАИ и очень органично смотрелся в этой роли. Артему Довгополому, исполнившему роль морячка, специально для съемок пришлось выучить семафорную азбуку.

Кстати, актеры работали совершенно бесплатно — спонсоров для этого неординарного проекта в Иркутске не нашлось. Шикарный лимузин для съемок тоже предоставили бесплатно.

Сам Евгений Гришковец пока не видел отснятых эпизодов. Фильм ему будет показан уже в окончательном варианте. Осенью Юрий Дорохин планирует провести презентацию клипа.

Загрузка...