Как становятся офицерами?

Мы, жители г. Свирска, с удовольствием покупаем и читаем вашу газету, но хочется, чтобы читатели Иркутской области узнали, как и чем живет наш славный город Свирск, какие традиции соблюдаются, какие интересные люди украшают своей жизнью наш город, как мы умеем работать. Все это увидеть на страницах вашей замечательной газеты будут рады дети, родители, учителя, земляки.

Когда на концерте звучит песня Олега Газманова «Господа офицеры» в исполнении автора, зрители слушают ее стоя. Чем заслужили офицеры такой почет и уважение? Я считаю, прежде всего бескорыстным служением своей Родине, беспрекословным подчинением старшим по званию, заботой о подчиненных, самодисциплиной, готовностью к подвигу во имя спасения жителей нашей страны.

Как становятся офицерами? Это кропотливый труд воспитателей, педагогов и родителей, да и самих воспитанников на протяжении всего детства и юности.

Галина Васильевна Чеботарева, заведующая детсадом «Солнышко», считает, что одной из важнейших воспитательных задач педколлектива является формирование любви к большой и малой родине, уважение к ее боевому славному прошлому и старшему поколению, на долю которого выпало огромное испытание войной. Весь год коллектив готовил детей к празднованию Дня Победы. Проведен ряд таких мероприятий, как цикл тематических занятий «Я — солдат», «Звучала песня на войне», «Они сражались за Родину», «Военная игра», экскурсии в городской музей, к мемориалу Славы, памятнику неизвестному солдату, в школу № 1, где во время войны располагался военный госпиталь, просмотр видеофильмов «Сибирские дивизии», «Народ на Красной площади» и другие. Дети старшей группы участвовали в празднике к Дню защитника Отечества, который готовили и вели Н.Б.Кряжева, Л.И.Михайлова, Т.А.Дмитриченко и О.В.Некц.

Взгляните на фотографию, где мальчишки с плакатами всех родов войск. Как знать, может быть, и среди них есть будущие офицеры?

Метки:
baikalpress_id:  7 984