На этой машине было совершено преступление

Очень просим вас опубликовать это письмо на странице «Почтового ящика» в ближайшем номере. А хотим написать о школе Осинского района. Дело в том, что отсюда уходят учителя, а с кадрами тут и так негусто. Плачевнее и смешнее ситуации, как нам кажется, нет нигде, а впереди новый учебный год. Дети не получают необходимых знаний. Но это не волнует директора школы, он отправил своего ребенка учиться в другую школу, поэтому ему не важно, какие учителя учат здесь детей. Это недоверие к себе, к своему коллективу? А то, что чужие дети не получают знания, это уже не важно. Не повезло школе с директором, которому абсолютно все равно, где работать. В свое время приглашали из Бурятии возглавить школу земляка, но с помощью ... он вынужден был уехать, и снова назначили ... директором школы. Мы думаем, что от этого школа ничего не выиграла.

Еще об одном факте не можем не умолчать. Это об использовании служебного легкового автомобиля. Каждой школе (средним и девятилеткам) были выделены легковые машины «Жигули». Получила служебную машину «Жигули» и наша школа, но зато теперь директора школы не увидишь на рабочем месте. Почти каждый день он направляется в сторону Осы, а иногда по несколько раз в день. А может, машина уже превратилась в личную, так как сейчас на ней уже другие номера. На этой школьной машине было совершено преступление, была попытка убить человека. Об этом знают все: и прокуратура, и отдел образования, районные власти. За преступление человек должен понести наказание. А это клеймо будет сопровождать ее всю жизнь.

Нет дисциплины, нет порядка, не хотят работать в этой школе, нет контроля со стороны вышестоящих руководителей. Короче, «Жигули» служат в интересах их семьи: на них калымят, ездят, куда хотят и когда хотят, развлекаются. И это устраивает, видимо, всех. Неужели директор должен вести себя так безнравственно, нагло? Хотелось, чтобы детей учили нормальные, порядочные люди, не уезжали хорошие учителя.

От редакции

Уважаемые читатели, мы не раз просили вас не отправлять нам анонимные письма. Для этого письма мы сделали исключение, но оно опубликовано с значительными сокращениями, без указания фамилий и конкретного места. В следующий раз подписывайтесь, пожалуйста.

Загрузка...