Будут деньги — будет и тепло

 Сегодня, когда последние дни лета были особенно теплыми, не очень хочется думать о том, что впереди осень, зима, холода и начало отопительного сезона. Понятно, что хорошему хозяину волноваться не о чем, а вот не очень хорошему стоит задуматься о подготовке к зиме, так как последняя может нагрянуть неожиданно.

Ощутить всю суровость сибирских климатических условий, скорее всего, придется потребителям тепловой энергии, проживающим в таких поселках Иркутской области, как Жигалово, Качуг, Еланцы, — тем, кто непосредственно пользуется теплом от электрокотельных, принадлежащих электросетевым филиалам ОАО Иркутскэнерго и имеющих договоры с фирмой Энергосбыт. Основная причина — долги за потребленное тепло, которые тянутся еще с прошлого отопительного сезона.

Наряд на подключение к отоплению выдается лишь при условии наличия у потребителей актов финансовой и технической готовности. Как сообщили в Энергосбыте ОАО Иркутскэнерго, даже соблюдая правила технической эксплуатации энергоустановок, но имея долги, потребитель не будет подключен к теплу.

Сегодня, накануне отопительного сезона, ряд абонентов, проживающих в вышеуказанных районах, имеют долги. В Жигалово — 21 тыс рублей, в Еланцах — 32 тыс, в Качуге — 28 тыс. Учитывая среднюю величину составляющей тепла в коммунальных платежах: от 640 до 675 рублей за частный дом — это серьезные цифры.

Практически все лето персонал фирмы Энергосбыт ограничивался профилактической работой — рассылал предупредительные письма, вел телефонные переговоры, и это принесло свои результаты — общая сумма задолженности значительно уменьшилась, однако существующий порядок предусматривает полное отсутствие долгов за отопительный сезон 2006—2007 годов.

Исходя из этого, хочется предупредить наших потребителей, что лучше решить проблему сейчас, чем остаться без тепла на всю зиму.

Метки:
Загрузка...