Турнир памяти Льва Перминова

Место встречи изменить нельзя

Завтра на иркутском стадионе «Локомотив» стартует традиционный восемнадцатый турнир по мини-футболу памяти легендарного журналиста, радио- и телекомментатора, фронтовика, нашего замечательного земляка Льва Петровича Перминова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

Начав свой путь в 1990 году, этот турнир-долгожитель ежегодно осенью собирает десятки любительских команд из самых разных точек Приангарья. Бодайбо, Усть-Кут, Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Тулун, Черемхово, Саянск, Тайшет, Шелехов — проще назвать город, который не делегировал бы в областной центр свою команду на этот праздник футбола. Место встречи — стадион «Локомотив», где проходят предварительные игры, а также главная спортивная арена Приангарья — стадион «Труд». Здесь, собственно, и решается, кто сильнейший: играют финалисты и коллективы, ведущие спор за третье место.

Напомним, что первым чемпионом стал усть-кутский «Водник», затем разные команды Братска шесть лет кряду не знали себе равных. Дважды кубок вручался иркутской «Дружбе», по разу — усть-кутскому «Тандему» и бодайбинскому «Горняку». Четыре года подряд — абсолютный рекорд турнира — победу праздновали футболисты из Азейского объединенного погрузочно-разгрузочного управления, что в Тулуне. Семнадцатый турнир назвал имя нового чемпиона — им стал бирюсинский «Иркутскнефтепродукт». Какие сюрпризы принесут нам нынешние соревнования, проходящие под патронажем агентства по физической культуре и спорту Иркутской области?..

География турнира приобретает новые очертания — подали заявки на участие команды-дебютанты: из Мамонов, Кутулика, Заларей, а также таинственный незнакомец — иркутский «Аутсайдер». Торжественное открытие пройдет на «Локомотиве» 7 сентября в 13.00, а сегодня там же в 17.00 состоится заседание судейской коллегии во главе с главным арбитром турнира, небезызвестным в прошлом голкипером «Звезды» Валерием Григорьевичем Колчановым. Финалисты и те, кому уготовлена миссия играть за бронзу, встретятся 10 сентября в 13.00 на центральном стадионе «Труд».

Загрузка...