С берегов Енисея к берегам Иртыша

Волейболистки иркутского «Локомотива-Ангары», финишировавшие в полуфинале Кубка Сибири и Дальнего Востока вслед за улан-удэнским «Хара-Морином» и красноярским «Строителем», проходившем в городе на берегу Енисея, добились права выступать в финале турнира — он 18 сентября начнется в Омске.

Наши девчата лишь в заключительный день соревнований в Красноярске, выиграв 3:0 у читинской «Забайкалки», сумели зацепиться за заветную тройку. Но в полуфинале не играли две ведущие волейболистки «Локомотива-Ангары» — Ирина Клешкова и новобранец команды Лилия Железнякова, выступавшая за один из клубов Албании. В Омске этот дуэт выйдет на площадку, что, понятно, усилит игру команды. Каких-либо глобальных задач штаб «Л-А» не ставит. Главное — чемпионат страны среди женских клубов высшей лиги А, который начнется в середине октября. Тем более что в Омске борьбу за две путевки в финальную часть Кубка России поведут два представителя суперлиги — местный «Спартак» и хабаровский «Самородок».

В групповом турнире нашим землячкам предстоит встретиться с хозяином площадки «Спартаком», красноярским «Строителем» и юргинским «Юрмашем». В другой группе спор поведут хабаровский «Самородок», омская «Омичка», улан-удэнский «Хара-Морин» и МКТ из Тюмени. Четыре лучшие команды сыграют полуфинальные поединки, которые и определят дуэт финалисток — им-то и предстоит продолжать уже борьбу за Кубок России.

Метки:
baikalpress_id:  38 354