«Анжи» прошли. На очереди «Терек»

Футболисты иркутской «Звезды» в минувшем туре одержали победу над махачкалинским «Анжи» — 1:0, клубом, еще недавно выступавшим в премьер-лиге. Единственный мяч в ворота дагестанской команды провел нападающий Андрей Сальников, после первого круга перешедший из екатеринбургского «Урала».

Иркутяне практически весь матч доминировали, создали немало голевых моментов, но в одних случаях прекрасно защищал «рамку» голкипер гостей Илья Абаев, в других надо было винить не вратаря, а самих себя — промах следовал за промахом. И все-таки хозяевам поля удалось заставить «Анжи» начать с центра поля. На 47-й минуте комбинацию, начатую Евгением Марковым и продолженную Владимиром Левшиным и Александром Скворцовым, завершил Андрей Сальников. Кстати, в начале второго тайма иркутяне играли уже с тремя нападающими, что в российском футболе большая редкость. На помощь Сальникову и Левшину пришел автор хет-трика в матче с хабаровской СКА-«Энергией» Иван Завалий. И все же 1:0. На большее «Звезду» не хватило.

На послематчевой пресс-конференции экс-игрок московского «Динамо» и итальянской «Ромы», а ныне главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе отметил высокую игровую дисциплину «Звезды», а также мобильность и стремление к победе.

Вчера наши земляки принимали на стадионе «Локомотив» грозненский «Терек». Чеченские футболисты, ведущие спор с новосибирской «Сибирью» за вторую путевку в премьер-лигу (ярославский «Шинник» уже практически обеспечил себе повышение в классе), проиграли в Хабаровске у СКА-«Энергии» — 1:2. Вторую «баранку» — уже от «Звезды» — один из лидеров чемпионата получать не собирался. Но и у подопечных Фаиля Миргалимова серьезная мотивация, тем более небогатый запас очков не позволяет иркутянам жить спокойно.

Результаты остальных матчей тура, прошедшего в минувшее воскресенье: «Авангард» — «Торпедо» — 2:1, «Алания» — «КамАЗ» — 2:1, «Текстильщик-Телеком» — «Содовик» — 1:2, «Динамо» — «Балтика» — 1:1, «Машук»-КМВ — «Мордовия» — 5:2, «Шинник» — «Носта» — 1:0, «Салют-Энергия» — «Урал» — 2:0, СКА — «Спартак»-МЖК — 3:0 (+:-).

Метки:
baikalpress_id:  19 204