Обвинение в массовом избиении до сих пор не предъявлено

Пострадавшие жители требуют в деревню участкового

В прошлом номере нашей газеты мы писали о чудовищной разборке, произошедшей между жителями Кыцигировки, принадлежащей к Никольскому муниципальному образованию, и приезжими из деревни Зады Эхирит-Булагатского района. В 11 часов вечера задовцы в количестве пятидесяти человек, вооруженные битами, штакетником и палками с гвоздями, напали на Кыцигировку. Избивали всех на своем пути, в результате чего пострадало более 20 человек. Контроль над расследованием чрезвычайного происшествия взяла на себя администрация области. Вчера представители власти отчитались перед СМИ о проделанной работе.

По словам замначальника ГУВД Иркутской области Андрея Игнатенко, после инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». И хотя, по мнению кыцигировцев, их истязатели руководствовались вовсе не хулиганскими побуждениями, а устроили межнациональные разборки, на то, что правонарушение будет квалифицировано по более серьезной статье, шансов мало. Не усмотрели милиционеры в этом конфликте национальных причин. По официальной версии, задовцы приехали мстить за своего: накануне их подростка побили кыцигировские ребята.

В Задах была изъята автомашина ГАЗ, установлен ее хозяин. Было допрошено около 40 человек из Задов и Кыцигировки. Сейчас идет расследование. Но пока ни одному человеку не предъявлено обвинения, соответственно до сих пор никто не задержан.

— Администрация Иркутской области следит за ситуацией в Кыцигировке, — говорит Александр Злыгостев, заместитель руководителя администрации губернатора.

По мнению Александра Владимировича, драка в Кыцигировке, которую спровоцировала молодежь, явилась следствием того, что у молодого населения деревни совершенно отсутствует организация досуга. Тут нет ни одного кружка, библиотека не работает. К тому же Кыцигировку курирует участковый, живущий в Оеке, и до маленькой далекой деревушки у него просто не доходят руки.

Жители же деревни полагают, что страшного побоища могло бы не произойти, будь в деревне свой участковый уполномоченный, которому, кстати говоря, администрация Никольского МОУ готова предоставить жилье. Подобные драки, только меньшего масштаба, уже происходили в Кыцигировке, но в милицию о них никто и не заявлял. Безнаказанность и порождает новые преступления. Кыцигировцы очень надеются, что после такого пристального к ним внимания со стороны властей в деревне появится хотя бы свой участковый.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments