Пьяная молодежь закидала милиционеров камнями

Попытка ограбить сверстника перешла в погром

В ночь с понедельника на вторник в ночном клубе «Мегаполис» пятеро молодых людей напали на 18-летнего парня и попытались его грабить. В результате пострадавший получил перелом челюсти и был доставлен в травмпункт. При задержании пьяные злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам милиции, закидав их камнями и бутылками.

Пятеро молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, пришли в ночной клуб, чтобы приятно провести досуг. Изрядно выпив на последние средства, они решили достать еще немного денег. Под руку им попался 18-летний парень. Но молодой человек не желал отдавать личное имущество и оказал пьяным сопротивление. В отместку озверевшие грабители жестоко избили его, сломали челюсть.

Подоспевшим охранникам ночного клуба парни оказали сопротивление, вдобавок принялись бить окна ночного клуба. Не остановил их и подъехавший экипаж милиции. При задержании юные агрессоры отбивались, оскорбляли всех присутствующих, старались ударить кого-нибудь. Начали кидать в милиционеров камнями и бутылками.

Через некоторое время всех членов разбойной группы удалось успокоить и доставить в ОМ-1 Свердловского РУВД. Вину свою полностью они признавать отказались.

— Они уже шли в ночной клуб с мыслью что-нибудь похитить, — говорит Светлана Верхозина, начальник следственного отдела ОМ-1 Свердловского РУВД. — Мы знаем этих молодых людей, они не раз уже были замечены в подобном.

Как оказалось, на момент задержания двое, несмотря на нежный возраст, находились в розыске, еще один — на подписке о невыезде по подобному же делу (грабеж и мошенничество).

— Когда их привезли в отделение, они продолжали оказывать сопротивление, оскорбляли всех сотрудников и тех, кто в тот момент находился в помещении. Сейчас они не признают своей вины.

В ходе следствия выяснилось, что четверо нигде не учатся и не работают, пятый числится на втором курсе БГУЭПа. Сейчас трое из группы задержаны, двое же пока отпущены. В отношении одного из молодых людей будет решаться вопрос об аресте.

Особый интерес милиции вызвал тот факт, что несовершеннолетние граждане умудрились просочиться в ночной клуб.

Загрузка...