Президенту России построят резиденцию на Байкале?

Проект резиденции президента РФ на Байкале будет представлен на шестом международном Кубанском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи с 20 по 23 сентября. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции Сергей Воронов, заместитель главы администрации Иркутской области. По задумке разработчиков проекта резиденция будет располагаться в пади Черной (поселок Листвянка) и станет восточной переговорной площадкой для первых государственных лиц.
Сейчас все чаще говорят о многополярности современного мира. Один из полюсов — это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, входящие в так называемое Шанхайское соглашение (ШОС). Понятно, что переговоры стран — участниц ШОС время от времени должны проходить на российской территории, но никак не в Москве. Одна площадка уже усиленно готовится — это остров Русский возле Владивостока. Еще одной площадкой должен стать Байкал.
Проект байкальской резиденции президента, по словам Сергея Воронова, уже получил одобрение у Сергея Собянина, руководителя администрации президента. В Сочи проект, судя по всему, увидит Владимир Путин.
— Павильон Иркутской области самый большой на форуме — 240 квадратных метров, — рассказал Сергей Воронов, — и расположен он в центральной части выставки. Поэтому Владимир Путин посетит иркутский павильон почти наверняка.
Строительство объекта будет финансироваться из федерального бюджета. Об его стоимости говорить пока затруднительно, поскольку, по словам Воронова, это должен быть объект повышенной защищенности.

Метки:
baikalpress_id:  20 174