Люди теряют веру в добро и справедливость

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Обращаются к вам жители с. Харик, пострадавшие от перемен, переорганизации в нашем совхозе, бывшем «Харикском». Мы не можем вернуть наши заработанные деньги. Просим, помогите, встретьтесь с губернатором, найдите правду. Мы любим вашу газету, выписываем и доверяем вам.

Губернатору Иркутской области Тишанину Александру Георгиевичу от коллектива рабочих ОАО «Харикское» Иркутской области, Куйтунского района, село Харик.

Уважаемый Александр Георгиевич, убедительно просим Вас разобраться с невыплатой нашей заработной платы, которая начислялась, но не выплачивалась. Общая сумма задолженности по 200 рабочим составила около 700 000 рублей. Это несправедливо — обидеть рабочих, меняя вывеску, люди пострадали морально и материально. Нам известно, что конкурсный управляющий Семенков В.М., имея на руках наши справки по задолженности заработной платы на каждого рабочего, не посчитал нужным довести дело до конца, был освобожден по собственному желанию 12.09.2005 года от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, хотя наши справки были посланы в г. Иркутск в начале 2005 года, задолго до завершения конкурсного производства в отношении ОАО «Харикское» (от 22.12.2005 г.). Вновь утвержденный арбитражным судом конкурсный управляющий Шерстнев А.Л. ответил на жалобу Карандышеву С.А. (задолженность по заработной плате составляет 22 735 рублей), что денежных средств у ОАО «Харикское» не имеется, а также нет недвижимого имущества (т.е. не имеет ликвидной стоимости). В то же время все имущество (все производственные помещения, техника, фермы, зерносклады) перешли в собственность ОАО «Саянский бройлер». Очень просим Вас разобраться и помочь вернуть нам нашу заработную плату. Люди, проработавшие много лет в совхозе, унижены тем, что вынуждены просить честно заработанные деньги, обращаться в разные инстанции, обивать пороги чиновников, теряя здоровье и веру в добро и справедливость.

Обращаясь к Вам, мы очень надеемся на Вашу помощь.

С уважением жители села Харик. Прилагаем копии судебных документов.

Подписи (фамилии)

Метки:
baikalpress_id:  40 809