С фаворитами шутки плохи

Две победы, два поражения и ничья — таков итог выступления «Байкала-Энергии» на первом предварительном этапе Кубка страны, проходившем на искусственном льду Кемерово. Понятно, главная ледовая дружина образца 2006/2007 года и нынешнего — «две большие разницы». Потери команда понесла значительные, восполнить которые не удалось. А потому итог закономерен.

В стартовом матче наши земляки встречались со «СКА-Свердловском» из Екатеринбурга. Победили — 4:3, но показали неубедительную игру. Мячи у бело-синих забили Савченко, Блем и дважды Яковлев. Затем, с другим армейским клубом — читинским СКА-«Забайкальцем», преимущество «Б-Э» уже было ощутимое. Свое веское слово сказал капитан команды Кадакин, четыре его удара достигли цели, еще два мяча записали на свой счет Яковлев и Нохрин. 6:2. Миром разойдясь с краснотурьинским «Маяком» — 4:4 (голы провели Насонов — 3 и Кадакин), подопечные Александра Шишкина и Евгения Ерахтина вчистую уступили фаворитам турнира — хабаровскому СКА-«Нефтянику» — 4:8 (мячи на счету Савченко, Наумова, Насонова, Блема) и кемеровскому «Кузбассу» — 1:13 (размочил неприличный счет Кадакин). Причем оба матча проходили по схожему сценарию — во встрече с дальневосточниками, за которых выступают шесть экс-игроков «Б-Э», уже к тридцатой минуте иркутяне пропустили семь безответных мячей, в игре с хозяевами поля счет 0:7 появился на табло на тридцать четвертой минуте.

После первого предварительного этапа без потерь во второй группе идет СКА-«Нефятник», набравший в пяти встречах пятнадцать очков, на втором месте «Кузбасс» — двенадцать очков, новосибирский «Сибсельмаш» и абаканские «Саяны» после четырех игр положили в свою копилку по девять очков, у «Байкала-Энергии», как и красноярского «Енисея», семь очков, с той лишь разницей, что наши западные соседи провели на матч меньше.

После двенадцатидневной паузы одиннадцать клубов «Востока» вновь выйдут на лед Кемерово. С 9 по 16 сентября «Б-Э» предстоит сыграть с «Енисеем», «Саянами», братским «Металлургом», «Сибсельмашем» и усть-илимским «Лесохимиком», после чего и определятся восемь лучших клубов, которые продолжат дальнейшую борьбу за почетный трофей.

Результаты

остальных матчей

«Кузбасс» — «СКА Свердловск» — 18:2, СКА-«Забайкалец» — СКА-«Нефтяник» — 2:9, «Маяк» — «Кузбасс» — 5:10, «СКА-Свердловск» — «Маяк» — 6:10, «Кузбасс» — СКА-«Нефтяник» — 3:4, СКА- «Забайкалец» — «СКА-Свердловск» — 5:5, СКА-«Забайкалец» — «Маяк» — 4:4, СКА- «Нефтяник» — «СКА-Свердловск» — 14:3, «Кузбасс» — СКА-«Забайкалец» — 18:3.

Метки:
baikalpress_id:  38 351
Загрузка...