Лучший дояр приехал в Пивовариху за лучшей жизнью

Победитель конкурса мастеров машинного доения Леонид Шайдуров работает дояром всего три года, и в профессию эту он пришел не от хорошей жизни. Леонид Иннокентьевич родился и вырос в Бурятии. Его мать была телятницей, и Леонид тоже решил работать в сельском хозяйстве. Окончив училище по специальности «Оператор по ветеринарной обработке животных», Леонид поступил в Бурятский сельхозинститут (ныне академия), но, проучившись три года, попал в армию, а отслужив, решил зарабатывать деньги. Шайдуров дослужился до главного ветеринарного врача одного из хозяйств, вот только зарплату ему даже при такой должности платили натурпродуктом — сеном да мясом.

Приехав как-то к родственникам в Пивовариху, Леонид Иннокентьевич понял, что сможет зарабатывать здесь именно деньги. Он вернулся в Бурятию, забил свой скот, заколотил дом и отправился вместе с сестрой в село под Иркутском.

Вакансии ветеринара в Пивоварихе тогда не оказалось, и Леонид пошел работать на ферму простым дояром.

— Сначала, конечно, не хотелось идти на такую работу. А теперь уходить не хочу — понравилось, — замечает Леонид.

На ферме в Пивоварихе мужчин-дояров сейчас хватает, хотя еще несколько лет назад мужик с доильным аппаратом в руках был, что называется, в диковинку.

Метки:
baikalpress_id:  7 918