«Мираж» час ждал поклонников

Черемховский мэр готов исполнить любое желание Суханкиной

Несмотря на то что женский дуэт, состоящий из Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной, уже выступал в Иркутске в феврале нынешнего года, все 600 мест за столиками в баре-ресторане «Дикая лошадь» были выкуплены заранее. Ясно, что певиц, исполняющих ретро-композиции культовой группы «Мираж», в нашем городе любят. Иркутяне с большим энтузиазмом готовы предаваться ностальгии под великолепные голоса двух солисток.

Наталья Гулькина пела в «Мираже» с 1986 года до середины 1988-го, именно ее образ ассоциируется у зрителей с группой «Мираж». Зато под фонограмму Маргариты Суханкиной открывали рты все последующие солистки, в будущем сделавшие весьма удачную сольную карьеру, — Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая. По стране ходила легенда — тяжелый недуг не позволяет девушке (тогда еще никому не известной Маргарите Суханкиной) появляться на сцене, несчастной только и остается, что записывать песни в студии, а потом дарить своей голос артисткам, наделенным хорошими внешними данными.

Реальная же причина того, почему Суханкина не выходила на сцену, оказалась куда менее драматичной. Просто девушка занималась серьезной музыкой — училась в консерватории, и участие в легкомысленной группе дискредитировало бы ее в глазах преподавателей.

На сцене «Дикой лошади» поп-дивы появились с опозданием на час, но совсем не по своей вине. К семи вечера (заявленному началу шоу) половина столиков, к которым спешили почитатели ностальжи-проекта, были пусты. Причиной этому послужили ежевечерние пробки на улицах Байкальской, Лермонтова и на Ангарском мосту. Сотни повзрослевших фанатов «Миража» стояли в автомобильных заторах, нервничали и теряли надежду попасть на концерт. Администрация ресторана «Дикая лошадь» пошла им навстречу, концерт задержали.

Тем сильнее была радость заждавшихся посетителей, приехавших вовремя и едва не пропустивших концерт поклонников «Миража». Как только на сцене появились Маргарита и Наталья в переливающихся стразами белых нарядах, зал взорвался от крика. Исполнительниц сопровождал балет, состоящий из четырех юных танцовщиков. Во время шоу певицы сменяли друг друга, каждый раз появляясь в новых сценических костюмах, и, надо сказать, весьма откровенных — декольтированные маечки, мини-юбки.

«Мираж» исполнил многие песни, которые в конце 80-х — начале 90-х доносились из каждого окна, песни, ставшие символом целой эпохи: «Наступает ночь», «Я больше не прошу» и, конечно же, «Музыка нас связала». Публика, как водится во время выступления ретро-групп, подобралась самая разновозрастная, около сцены даже танцевали маленькие девочки, которых мамы решили приобщить к творчеству любимой группы своей юности.

Насладиться золотыми голосами Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной зрители могли в полной мере. Дело в том, что группа «Мираж» стала первым коллективом, выступившим на концертной площадке, оснащенной самым современным британским оборудованием. Администрация «Дикой лошади» осуществила свою мечту — обеспечила максимальный звуковой комфорт зрителям и удовлетворила запросы даже самых искушенных звезд.

Во время общения с местными СМИ поп-дивы не проявляли не грамма заносчивости, запросто общались с журналистами. Признавались, что сейчас им приходится как никогда много гастролировать. Даже дни рождения и прочие праздники артистки отмечают в дороге.

— Карьера певицы — это каторжный труд, — говорит Наталья. — На личную жизнь время почти не остается, в этом году моя маленькая дочь опять пойдет на школьную линейку 1 сентября без мамы.

В Иркутске певицам нравится, здесь всегда их тепло и радушно принимают. Приятно поразил исполнительниц город Черемхово, они выступили там на днях. Черемховский мэр подошел к Маргарите Суханкиной и сказал, что готов исполнить абсолютно любое ее желание. Певица скромно ответила, что ничего не надо, у нее все есть, но была очень тронута.

Несмотря на напряженный график гастролей, в недалеком будущем «Мираж» собирается выпустить альбом с новыми песнями.

Загрузка...