Помогите продать ферму!

Уважаемые господа, самые богатые люди нашей области! Обращается к вам простая русская женщина, православная христианка, глава крестьянского хозяйства, расположенного в Иркутской области, Иркутском районе, в 46 км от областного центра, — Слесарчук Елизавета Афанасьевна. В 1992 году мы получили землю для ведения крестьянского хозяйства. Продали квартиру в городе, дачу, гараж и переехали из города в палатку на нашей земле. Все построили и возвели своими руками — я, муж, сын и дочь. За эти годы хозяйство неоднократно признавалось одним из лучших в районе и области. Время шло. Дети создали свои семьи, появились внуки. Ушло у детей здоровье, и мы решили, что им надо переехать в село, поближе к школе. Остались в хозяйстве мы вдвоем с дедом, мне сейчас 60 лет, а ему 65. В силу ряда причин (авария, операция) здоровья нет, да и помощников в работе тоже. Люди из близлежащих деревень совсем спились и работать не хотят, так что нанять людей на работу негде. А жить здесь просто так, без скота, свиней и огорода, невозможно. Зимой требуются особенно большие затраты на свет, бензин и прочее. Вот и приходится нам работать из последних сил. Все, что зарабатывали 15 лет, вкладывали в производство да построили усадьбы детям в селе. И денег не скопили на старость — думали, что она не придет, а пенсия у нас по 2700 рублей (фермерский стаж не учли при начислении). Все, что есть у нас, — это наша ферма (так мы называем наш хутор). Год назад мы остались совсем без рабочих, вдвоем, и решили продать ферму. Но, к сожалению, после всех объявлений и прочей информации никто даже не приехал посмотреть хозяйство. А у нас есть на что посмотреть. Просто, видно, тем, у кого есть деньги, она не нужна, а кто может работать, не имеет денег, чтобы купить нашу ферму. Зиму мы пережили только с Божьей помощью. А весной Господь послал к нам нашего духовного отца — настоятеля храма. И сейчас, помогая друг другу, мы пытаемся жить и работать. Батюшка видит, как нам тяжело физически, и молится о добром меценате. Вот и я обращаюсь к вам, богатые люди. Проявите свое христианское милосердие, купите, пожалуйста, наше крестьянское хозяйство. Оно вам, конечно, не нужно, а вы пожертвуйте его под семейный детский дом. Здесь может жить не одна такая семья. И все будут сыты, одеты, обуты и заработают еще на развлечение и отдых. Просто надо будет трудиться. А вы, господа, сделаете сразу два добрых дела: поможете старикам обрести покой и заботу о душе на старости лет и 30—40 детишкам познать радость семьи, труда и взаимопомощи. А мы будем до конца дней своих молиться о благодетеле нашем.
P.S. Сведения о хозяйстве прилагаю. Глава крестьянского хозяйства Е.А.Слесарчук, cело Еловка Иркутского района Иркутской области

Сведения о хозяйстве

Хозяйство Слесарчук Елизаветы Афанасьевны расположено на 46-м километре Александровского тракта (Иркутский район). Хозяйство имеет 44 га земли в собственности, 30 га в пожизненном пользовании.

Построено:

1. Дом 12x12, в два этажа, благоустроенный, имеется 7 спальных комнат, холл, столовая, кухня и прочее.

2. Дом 6x12, благоустроенный, из бруса.

3. Три дома (6x6), бревенчатые.

4. Гараж теплый под трактор и 2 машины.

5. Водонапорка и скважина глубиной 55 м.

6. Зимний водопровод в трех направлениях.

7. Зимняя теплица (300 кв. м).

8. Свиноферма кирпичная (670 кв. м).

9. Две бани (6х4 и 2x3).

10. Коптилка (3x3).

11. Пилорама ленточная.

12. Прочие хозяйственные строения (зерносклад, сеновалы, овощехранилища, сараи для дров, скотные дворы, навесы и прочее).

13. Подведена электролиния (10 КВ) и трансформатор к ней.

14. Подведена дорога — 2 км до тракта.

15. Плодоносящий сад (40 соток).

Хутор расположен в смешанном лесу (с преобладанием сосны) с грибами, ягодами и разной дичью. Место очень красивое. Внизу есть небольшая речка, протекает вдоль всего хозяйства.

И за все это мы хотели бы получить 12 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  7 868
Загрузка...