А маленькие собачки живут гламурно

Цены на изысканные украшения для модных собачек могут кусаться так же, как и ваши любимцы

Кроме банального ошейника и поводка собака нуждается во многих вещах: от теплой зимней попонки до помпезной диадемы для особо торжественных случаев. Летний модный аксессуар, кепи с большим козырьком, придуман для бульдогов и подобных собак с короткой мордой. Самая культовая вещь — солнечные очки. Сегодня псы-стиляги носят зеркальные очки в золотых и разноцветных оправах, обязательно украшенные стразами. Крепятся они с помощью эластичного ремешка и остаются на месте, как ни крути пес головой.

Если раньше собачий гардероб ограничивался попонами и прогулочными ботиночками, то сейчас он включает массу предметов одежды: костюм для отдыха, пляжа и дома, вечерний туалет и даже нижнее белье. В России эксклюзивные модели по индивидуальным меркам шьют именитые художники-модельеры. С громким успехом проходят показы собачей моды, представляющие последнюю коллекцию.

Мода для животных ничем не отличается от человеческой, все новое — хорошо забытое старое. Несколько веков назад амулеты для бойцовских собак стали предметом роскоши и знаком благосостояния владельца. Сегодня ручная собачка и изящный поводок вокруг запястья — последний крик моды. Хозяйки, желающие покрасоваться, выбирают собачек и создают им соответствующий образ — под стать самой себе. В основном в качестве украшений используют красивые ошейники, поводочки, шейные платки, шляпки, бантики. Кольца для собак пока не придумали (песику они вряд ли понравятся, да и держаться не будут), зато серьги вполне реальны.

Не канувший в Лету шик — стразы. Ими декорируют ошейники, из них делают ожерелья, кулоны. Просто невзрачный ошейник уже малоинтересен. Его непременное условие — стразы и подвески, кожа разной выделки, цветная, в полоску и горох.

Чтобы покорить непокорную челку и в то же время прихорошиться, длинношерстным собакам очень пригодятся заколочки и резиночки с веселыми фигурками и яркими камушками. Шею украсит колье из почти настоящего розового и белого жемчуга, горного хрусталя с миниатюрным медальоном в виде бантика, цветочка или аппетитной косточки. Если аксессуары для волос — прерогатива лохматых собачек, то шейные украшения точно придутся к мордочкам всех декоративных пород, включая короткошерстных и гладкошерстных.

Неумолимый прогресс снабдил те же ошейники разнообразными и самыми неожиданными электронными устройствами. Например, есть ошейники с мигающими светодиодами, которые обезопасят вашего пса во время ночных прогулок. Четвероногого друга, склонного к побегам, можно снабдить ошейником с радиопередатчиком. Электронный блок через систему спутниковой навигации определит координаты беглеца и отправит их на мобильный телефон хозяина. И спутниковый ошейник уже не верх совершенства. Американские инженеры спрятали в ошейнике маленький компьютер.

Пока собачки бегают на площадке, их продвинутые ошейники вступают в радиосвязь друг с другом, передают и принимают позывные. По возвращении домой ошейник отправляет собранные данные на компьютер, потом через соответствующий сайт хозяева могут узнать, с какими собаками их пес играл, где они живут и кто их владельцы. Кроме того, на собачью шею можно повесить не столько полезную, сколько модную штуку. К примеру, переводчик с собачьего языка. Стоит псу залаять, как на дисплее появится перевод. Однако набор распознаваемых фраз пока не богат. «Давай играть», «есть хочется» составляют чуть ли не половину заложенного лексикона. Еще одно ноу-хау — специальная собачья фотокамера. Для друзей, листающих семейный альбом, прозвучит гордо: «Это нас Рекс фотографировал». Ну и, разумеется, сотовый телефон — просто и удобно. Теперь вам не придется кричать на всю улицу, надрывая голос, можно просто позвонить и строго скомандовать: «Ко мне, Мухтар!»

Метки:
baikalpress_id:  7 905
Загрузка...