«Звезда» отключает «Энергию»

В 28-м туре, прошедшем в минувший четверг, футболисты иркутской «Звезды» взяли убедительный реванш у хабаровской команды СКА-«Энергия». Проиграв в первом круге — 0:1, дома сибиряки забили в ворота дальневосточников четыре безответных мяча. Причем три из них провел Иван Завалий, лишь недавно перебравшийся в Иркутск из Набережных Челнов.

Начало матча не предвещало столь разгромного счета. Первые полчаса соперники действовали довольно осторожно: скупились на голевые моменты, ну а затем роль голеодора взял на себя полузащитник Александр Скворцов. Его хитромудрый удар со штрафного оказался прицельным — мяч угодил в «девятку». Буквально через три минуты трехходовку, начатую Албином Пелаком, продолжил Игорь Штукин, который выдал точный пас на Ивана Завалия. Новоиспеченный форвард «Звезды» не промахнулся. Последние минуты первого и второго таймов оказались роковыми для хабаровчан и бенефисом для Скворцова и Завалия. Первый взял на себя роль ассистента, второй — забивалы.

Похоже, счет 4:0 становится самым популярным для «Звезды». В этом сезоне иркутяне делали покер трижды, до этого выигрывая с таким результатом у рязанского «Спартака»-МЖК и саранской «Мордовии». Набрав 33 очка, наши земляки обосновались на тринадцатом месте. Но впереди две тяжелые игры на выезде. Сегодня команду Фаиля Миргалимова будет экзаменовать новосибирская «Сибирь», претендующая на одну из двух путевок в премьер-лигу, а 26 августа «Звезде» предстоит встретиться в Новокузнецке с «Металлургом-Кузбассом», который ведет борьбу за выживание в первом дивизионе.

Результаты остальных матчей двадцать восьмого тура: «Шинник» — «Торпедо» — 2:0, «Текстильщик-Телеком» — «Балтика» — 3:2, «Носта» — «Мордовия» — 3:0, «Содовик» — «КамАЗ» — 0:2, «Алания» — «Урал» — 0:1, «Машук»-КМВ — «Спартак» — +:-, «Динамо» — «Анжи» — 2:0, «Авангард» — «Терек» — 0:1, СКА — «Сибирь» — 0:1, «Салют-Энергия» — «Металлург-Кузбасс» — 1:1.

Загрузка...