Два дня маньяк-рецидивист пытался насиловать усольчанок

Пару месяцев назад усольчанин Станислав Пирогов вернулся из тюрьмы. Преступление, за которое Пирогов отсидел 8 лет, считается одним из самых, мягко говоря, неодобряемых на зоне — изнасилование ребенка. Но, видимо, и за столь долгий срок Станислав не осознал своей вины — едва выйдя на свободу, он взялся за старое.

Свою первую жертву Пирогов подкараулил 8 августа. Пустырь, что находится сразу за усольской автостанцией, он заприметил давно. Безлюдная местность, заросшая высокой травой и кустарниками, как казалось Пирогову, идеально подходила для его черных замыслов. Там он в пять часов вечера поймал одиноко идущую девушку и приставил к ее горлу нож. Однако девушка смогла отбиться от хлипкого маньяка и сразу же побежала в милицию.

Через два часа Пирогов уже дежурил возле городской поликлиники. Его следующая жертва тоже не растерялась и вырвалась из рук насильника. Женщина незамедлительно сообщила в милицию о случившемся и подробно описала нападающего. Читая приметы преступника, становится понятно, почему девушкам удавалось уйти от маньяка. Крупными габаритами насильник не отличался: рост чуть более 150 см, худощавое телосложение.

Видимо, две неудачи, последовавшие друг за другом, притупили чувство опасности Пирогова. На следующий день он снова вышел из дома с преступной целью. На этот раз Станислав решил выбрать жертву послабее. В парке им. Победы около одиннадцати часов вечера он подкараулил пятнадцатилетнюю девочку. Молоденькая усольчанка торопилась домой — родители запрещали ей возвращаться после одиннадцати. Пирогов приставил к ее горлу нож и долго водил по пустынному парку, чтобы впоследствии подросток не смог найти место происшествия. Хрупкая девочка не оказала насильнику достойного сопротивления.

После изнасилования ребенка Пирогов не успокоился, а пошел к магазину «Усольчанка». Там он познакомился с двумя девушками, предложил им пива. Но подруги сразу поняли, что молодой человек не совсем адекватен: сначала он приставал к ним с недвусмысленными предложениями, а потом и вовсе начал распускать руки. Девушки обратились к дежурившему экипажу ППС.

В то время как пострадавшая девочка и ее мама уже давали показания в милиции, оперативники патрульно-постовой службы забрали подвыпившего распутника и привезли его в отдел. Девочка тут же опознала своего мучителя. Его приметы подходили и под описание насильника, напавшего на девушек возле автостанции и поликлиники.

Сейчас Пирогов находится в изоляторе временного задержания. Ему предъявлено обвинение по статье «Изнасилование несовершеннолетнего». По двум другим эпизодам прокуратура проводит проверку. Следователи ОВД спрашивали Пирогова, почему он нападает на женщин, но тот отмалчивался.

Станислав родом из неблагополучной семьи. Мало того, он никогда не пользовался успехом у женщин. Вменяем Пирогов или нет, определит судебно-медицинская экспертиза.

Метки:
Загрузка...