Для кого прозвучат фанфары

Завтра на центральном стадионе «Труд» стартует пятый международный турнир — Мемориал иркутских легкоатлетов, традиционно проходящий во второй декаде августа. В двухдневном празднике «королевы» примут участие более 350 атлетов из Киргизии, Украины, Монголии, России, которую будут представлять спортсмены из Москвы, Чебоксар, Тулы, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Мурманска, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Читы и, конечно же, Приангарья.

Три заслуженных мастера спорта, двадцать мастеров спорта международного класса выйдут на беговые дорожки и в сектора главной спортивной арены области. В том числе пятикратная чемпионка мира в эстафете 4х400 метров Олеся Зыкина, чемпионка Европы в этом виде программы Жанна Кащеева, призер Кубка Европы в беге на 5000 метров Сергей Иванов, победительница Кубка Европы в стипль-чез Елена Сидорченко, двадцатипятикратный чемпион России в беге на 800, 1500 и 5000 метров, участник чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр Вячеслав Шабунин, чемпион Украины по прыжкам в длину Дмитрий Белоцерковский, чемпион Киргизии в беге на 400 метров с барьерами Алексей Погорелов... Что и говорить, звездный состав увидят поклонники «королевы». Кстати, впервые результаты участников Мемориала иркутских легкоатлетов будет фиксировать электроника, специально привезенная из Кемерово.

Болельщикам, собравшимся в эти два дня на трибунах стадиона «Труд», предстоит следить за борьбой в двенадцати видах программы — как у мужчин, так и у женщин. Остается лишь сообщить, что 17 августа соревнования начнутся в 16.00, а 18 августа — в 11.00.

Метки:
baikalpress_id:  39 109