В Иркутске пройдет турнир памяти Льва Перминова

7—10 сентября в Иркутске пройдет традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти известного журналиста, фронтовика Льва Петровича Перминова.

Его слегка хрипловатый баритон мгновенно приковывал к радиоприемникам тысячи слушателей. Этот голос нельзя было спутать ни с каким другим. Журналист и комментатор Лев Перминов первым из своих коллег по иркутскому радио вышел в прямой эфир с футбольным репортажем. Его трансляции — высший пилотаж спортивной радиожурналистики...

Сейчас есть футбольный турнир его памяти. В нынешнем году соревнования, которым нет подобных в России, проводятся в 18-й раз. Увы, на них не будет почетного гостя футболистов Герты Павловны Арбатской. Известный диктор иркутского радио, заслуженный работник культуры России пережила супруга ровно на полтора десятка лет. А самому мэтру иркутской журналистики 22 ноября нынешнего года исполнилось бы 85 лет.

Нужно ли говорить, как готовятся отметить это событие организаторы турнира? Праздник массового футбола пройдет на двух стадионах: предварительные игры — на «Локомотиве», финальные за 1—4-е места — на «Труде», откуда вел свои знаменитые футбольные передачи пионер спортивного радиорепортажа Лев Перминов. Ожидается участие не менее сорока любительских команд со всех регионов Приангарья. Их ждут не только жаркие поединки, но и многочисленные призы, которые учредили спортивные организации области и города Иркутска, журналистские коллективы, а главным спонсором выступит компания «Радиан», которая, кстати, впервые выставляет свою футбольную команду.

Берегитесь, авторитеты! Напомним, что в прошлом году впервые чемпионское звание завоевал дружный коллектив «Иркутскнефтепродукт» из Бирюсинска, нарушивший четырехлетнюю гегемонию тулунчан. А рекордсменами по числу побед являются братчане, державшие в 90-е годы пальму первенства в течение шести лет. Смельчаков, желающих подняться на спортивный олимп, всегда с избытком...

Загрузка...