Найдена мать подкидыша

Наркоманка, бросившая новорожденного в подъезде, постоянно звонит в роддом

7 августа жильцы одного из домов по ул. Розы Люксембург обнаружили возле лифта новорожденного. Девочка лежала на бетонном полу в луже крови. Благодаря расторопности жильцов дома маленькая девочка осталась жива. Приехавшие медики забрали малышку в городской перинатальный центр. Там ей обеспечили хороший уход, помыли, положили в кроватку с подогревом, ввели согревающий физраствор. На днях девочку перевели в Ивано-Матренинскую больницу.

Долго искать мать брошенного малыша не пришлось. В тот же день в больницу № 8 была доставлена молодая женщина с кровотечением. Кстати, девушку привезли в больницу из того же дома, где обнаружили новорожденного. Сотрудники милиции сопоставили факты и пришли к выводу, что данная девица является матерью младенца. Пациентка больницы № 8 сначала не разделяла догадок милиции, говорила, что у нее случился выкидыш, но позже все-таки призналась в том, что брошенная малютка ее дочь.

Сейчас прокуратура Ленинского района пытается выяснить умысел матери новорожденного.

Известно, что к родам мамаша готовилась. Чувствуя их приближение, девушка вышла из квартиры, захватив с собой нож, которым она перерезала пуповину. Позже на месте случившегося сотрудники милиции обнаружили его рядом с ребенком.

Про мать известно только лишь то, что ей 25 лет, она проживает у родителей на иждивении, ничем не занимается. Также известно, что она была наркоманкой, употребляла наркотики внутривенно. По словам родителей девушки, дочь скрывала от них свою беременность.

На данный момент в ее действиях усматривается преступление по двум статьям: «Убийство матерью новорожденного ребенка» и «Оставление в опасности».

Малышка сейчас хорошо себя чувствует на новом месте — в Ивано-Матренинской больнице. Там она окружена вниманием. Однако в детском отделении городского перинатального центра, где малышка лежала не так давно, нам сообщили, что брошенной девочкой интересуются и по сей день.

— Звонят, представляются родственниками, интересуются здоровьем девочки. Вообще, много кто звонит, в том числе и мать малышки, — сообщил медперсонал.

Метки:
baikalpress_id:  7 829