Директора школы взяли с поличным при получении взятки

Директор одной из иркутских школ попалась на взятке. Руководитель учебного заведения получила золотые серьги стоимостью около 8 тыс. рублей из рук родителей школьника, желающих, чтобы их ребенок учился именно в этой школе. Сразу после передачи подарка в кабинет директора зашли сотрудники в форме и взяли ее с поличным.

Следствие ведет прокуратура Октябрьского района. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 290 УК — получение взятки. Если вина директора будет доказана, дело передадут в суд. Директор учебного заведения находится на подписке о невыезде и по-прежнему продолжает руководить школой.

За такой презент школьному руководителю грозит до 5 лет лишения свободы и запрет на учительскую профессию до трех лет.

Случай со взяткой, по мнению некоторых источников из окружения директора, имел место не вчера. Администрациям городских школ было известно об этом позорном факте еще в июле.

По выражению того же анонимного источника, появление сотрудников правоохранительных органов было не случайно. Скорее всего, это была спланированная акция — сразу после передачи подарка появились сотрудники милиции.

Тем не менее, пока ведется следствие, директор школы продолжает работать. И будучи на подписке о невыезде, выезжала не куда-нибудь, а в Канны, в гости к старшей дочери.

По неофициальной информации, директор школы до этого не имела тесного знакомства с правоохранительными органами, однако на прежних местах работы ее характеризуют не слишком хорошо. До своего директорства она была заведующей кафедрой иностранных языков в одной из престижных иркутских школ, затем руководила психологической службой в том же учебном учреждении.

В департаменте образования Иркутска комментировать ситуацию с директором школы отказались. Заместитель начальника департамента Валентина Бужигеева сослалась на то, что ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  38 349