Задержан мэр Усть-Илимска Виктор Дорошок

15 августа стало известно о задержании скандально известного мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Его задержали не в родном городе, а в Иркутске, поэтому в Усть-Илимске о событии узнали позже.

Задержали Виктора Дорошка сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью в связи с делом о покушении на одного из предпринимателей города. Виктор Дорошок находится в следственном изоляторе.

В администрации города Усть-Илимска мы попытались получить комментарий относительно задержания первого лица города.

— Мы никаких официальных писем не получали, звонков из органов нам не поступало. Не знаем ничего. Могу сказать только, что мэр в данный момент находится в отпуске. Да, еще: его телефон не отвечает, — пояснил исполняющий обязанности мэра Вакиль Тулубаев.

Виктор Дорошок позиционировал себя как хозяйственник, а не как политик. Однако «творческая биография» мэра повествует как раз об обратном: городское хозяйство за последние годы терпело настоящий крах. Депутаты местной думы привлекали внимание областных властей к хозяйственной деятельности мэра, к постоянно растущей кредиторской задолженности. Проверки Контрольно-счетной палаты в прошлом году вызвали к жизни четыре уголовных дела, которые сразу же были названы бесперспективными. Политическое противостояние с депутатом Владимиром Ташкиновым, предпринимателем и бывшим другом мэра, который стал соперником Дорошка на выборах, привело к бесконечным скандалам вокруг имени мэра. Народная молва приписывала Виктору Дорошку участие в неблаговидных делах, в том числе и в покушениях на жизни местных предпринимателей. Однако дальше слухов дело не пошло. Обвинения депутатов также не привели к каким-либо официальным разоблачениям. Одиозная фигура Виктора Дорошка стояла во главе города ровно десять лет.

Напомним, Виктор Дорошок не первый мэр, чью службу омрачил внезапный арест. Мэр Слюдянки Василий Сайков вместе со своим заместителем был арестован около полугода назад и по решению суда также был помещен в следственный изолятор.

Метки:
baikalpress_id:  7 828