«Целительница» выманила у почтальона 200 тысяч

Мошенница при помощи денег обещала снять порчу

В конце июля Усть-Илимский район потрясло небывалое по размаху мошенничество. Аферистка под видом целительницы обещала избавить жительницу поселка Железнодорожного от порчи и выманила у нее 200 тыс. рублей, которые та взяла кредитом в банке: целую неделю мошенница проводила над своей жертвой странные обряды, в результате чего женщина добровольно отдала мошеннице приличную сумму. Осознание, что ее обманули, как и водится в таких случаях, пришло слишком поздно. Усть-Илимским РОВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Мошенница пришла на почту

Вечером 19 июля в почтовое отделение поселка Железнодорожного Усть-Илимского района зашла миловидная женщина. Почта уже готовилось к закрытию, посетителей не было, в отделении оставался всего один работник — почтальон Светлана. Вошедшая неожиданно попросила у почтальона лист бумаги.

Светлана нашла чистый листок и передала его посетительнице, не подозревая, что с этой минуты уже началась психологическая обработка. Незнакомка, представившаяся Марией, получила листок бумаги и начала незатейливо щебетать с доверчивым почтальоном на самые разные темы.

Мария сказала, что умеет читать по лицам и подозревает, что на Светлану наведена порча. Поздняя посетительница совершала различные манипуляции с листом бумаги, чтобы убедить почтальона в своих невероятных способностях.

Фокус с растиранием земли по бумаге и проявляющимся на ней крестом сразил работницу почты наповал. К тому же странная посетительница сообщила ей некоторые сведения из ее жизни, что окончательно заставило поверить случайной знакомой. Мария сказала, что Светлана недавно была на похоронах и именно там на нее навели порчу: завистники увидели Светлану с мужем, знали, что они неплохо живут, и недобро взглянули на женщину.

Светлана охотно согласилась на предложение Марии встретиться попозже. Новая знакомая пообещала снять с нее порчу. Почтовый работник решила с этой процедурой не медлить.

Жертва клюнула на таинственный антураж

На следующий день мошенница и ее жертва встретились на конечной остановке рейсового автобуса, следовавшего из города до железнодорожного вокзала. Мария повела Светлану в сторону котельной. Встречу «целительница» Мария назначила в немноголюдном месте, чтобы исключить нежелательное появление свидетелей.

Светлана на встречу пришла подготовленной. Взяла с собой воду, полотенце, стакан, ложку — все как просила «целительница». Мария принялась проводить одной ей известный обряд. Антураж, сопровождавший обряд, Светлану впечатлил. После этой встречи она пришла домой опустошенной. «Целительница» сообщила, что ее семейному благополучию завидует женщина и что она хочет разлучить ее с мужем. На следующий день должен был состояться следующий сеанс.

150 тысяч оказалось мало

На очередную встречу Светлана принесла деньги — 10 тысяч рублей, как просила Мария. Мошенница принялась их крестить, а затем заговаривать. Светлана, как женщина суеверная, всему придавала огромное значение. Как ни странно, мошенница деньги отдала обратно, вероятно в надежде получить в скором времени более крупную добычу. В одном из разговоров Светлана упомянула, что недавно взяла в банке ссуду в 200 тысяч рублей, но пока решила подержать их на сберегательной книжке.

Мошенница и жертва встречались ежедневно на протяжении недели. Мария клонила к тому, что порча наведена сильная и, для того чтобы ее снять, нужны немалые средства. Позже она уточнила, что суммой в 150 тысяч не обойтись. К тому же Мария сообщила, что порча наведена и на мать Светланы, а для ее снятия нужно еще 50 тысяч рублей.

26 июля, когда была назначена встреча, ставшая окончательной, Светлана и Мария встретились на улице Вокзальной, прямо у железнодорожного вокзала. Мошенница перевела Светлану через пути.

Мария потребовала от Светланы написать на каждой купюре ее инициалы, завернуть деньги в газету, подуть два раза в одну и другую сторону.

Мария начала заговаривать деньги. Когда «отчитка» была закончена, «целительница» попросила положить сверток с деньгами в подушку, которую незадачливый почтальон принесла с собой, и зашить ее. Светлана все это проделала. Потом жертва повернулась к своей «целительнице» спиной, мошенница принялась крестить ее со спины. Когда странный обряд был закончен, женщины расстались. Напоследок Мария сказала, что до утра к деньгам прикасаться нельзя, иначе в доме будет покойник.

Света все выполнила как нужно. Подушку она распорола только на следующий день. Но вместо денег Светлана обнаружила там рваную газету. По всей видимости, мошеннице удалось вытащить деньги из подушки, когда Светлана стояла к ней спиной.

Почтальонша поняла, наконец, что все это время ее водили за нос. Милиции работница почты сообщила приметы мошенницы, однако найти ее пока не смогли. Это будет достаточно непросто, ведь, возможно, лжецелительница не проживает в Усть-Илимске, а гастролирует по разным городам, обманывая доверчивых людей по всей области. Тем не менее мошенница объявлена в розыск.

Мы сообщаем приметы женщины, которая провернула мошенническую операцию в Усть-Илимске. Это полная темноволосая женщина восточного типа внешности, на вид средних лет. Рост ее около 158—160 см. Лицо отличает тонкий нос с горбинкой и, как особая примета, двухсантиметровый шрам на правой скуле. Знающих что-либо об этой женщине или пострадавших от действий лица, подходящего под описание, просим сообщить в милицию по телефонам (39535) 68-3-93, 68-3-86, а также по телефону следователя 68-5-60.

P.S. Имя пострадавшей изменено.

Метки:
baikalpress_id:  7 825
Загрузка...