По Иркутску II ночами бродят три ротвейлера

Пока их единственной жертвой стала домашняя кошка

Жители Иркутска II боятся трех больших, страшных ротвейлеров, которые по ночам бегают по всему району. На днях в зубах разъяренных собак оказалась первая жертва — домашняя беременная кошка. Хозяйке кошки, Екатерине Ивановой, чудом удалось вырвать свою любимицу из пасти собак. Девушка обеспокоена: как бы следующими жертвами не оказались люди.

Кто является хозяином этих трех ротвейлеров, Екатерина Иванова не знает. Она каждое утро просыпается от их лая. Злобные животные вплоть до утра бегают по окрестностям, затем куда-то исчезают.

Происшествие с кошкой Соней, которая любила бегать возле дома, под окнами, повергло Екатерину в шок. Чтобы кошечка далеко не убежала, хозяева купили ей шлейку и восьмиметровый поводок. Один его конец был привязан в комнате. Комната в малосемейке, которую занимает молодая пара, расположена на первом этаже, поэтому кошке удобно выпрыгнуть из окна и погулять на свежем воздухе. Он ей в последнее время был особенно необходим, поскольку Соня ждала прибавления семейства.

— В субботу я встала очень рано, часов в пять, — говорит хозяйка кошки, — и увидела в окно, что три ротвейлера дерут нашу кошку. Мой друг схватился за поводок, потянул его, и собаки от нее отстали.

Испуганная девушка хотела сразу бежать на улицу, чтобы посмотреть, что с кошкой, но ротвейлеры все еще бегали поблизости. Только когда их лай затих, молодые люди бросились к любимице.

— Мы не знали, куда бежать. Время было шесть часов утра. Позвонили в справочную — там дали несколько номеров телефонов частных ветеринаров. С одним из них и договорились, вызвали такси и поехали. Кошку спасли.

Чьи ротвейлеры порвали кошку, Екатерине узнать не удалось. Она предполагает, что собаки обитают в частном секторе рядом с общагой. Возможно, днем они сидят на цепи, а на ночь хозяин отпускает их бегать.

— Я даже специально будильник ставила на пять часов, чтобы посмотреть, где они живут, проследить за ними. Но испугалась — вдруг они бросятся и на меня, когда я выйду на улицу.

В милицию девушка обращаться не стала, решила, что там и так дел полно и никто не станет заниматься ее кошкой. Тем не менее Екатерина все же надеется, что ей удастся отследить, откуда прибегают ротвейлеры, и таким образом найти их хозяина.

В местном отделении милиции нам сказали, что жалоб от жителей по поводу укусов, а также информации о таких собаках не поступало. Возможно, пострадавших пока действительно нет, поскольку собаки бегают ночью. Но лай стоит до пяти-шести утра, а в это время некоторые люди уже выходят на работу. Поэтому, чем закончится очередная собачья прогулка, предсказать невозможно.

Метки:
baikalpress_id:  7 826
Загрузка...